29 Agustus 2019

Berita Golkar - DPP Partai Golkar telah memutuskan pimpinan DPRD NTT dan juga di 13 kabupaten di NTT. Putusan itu dilakukan oleh Tim Seleksi Pimpinan DPRD ,DPP Partai Golkar .

Hal ini disampaikan Wasekjen Korbid Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Herman Hayong seperti dikutip POS-KUPANG.COM, Kamis (29/8/2019).

Herman mewakili Ketua Korbid, Melchias Markus Mekeng, mengatakan, pihaknya telah membahas dan memutuskan pimpinan DPRD NTT dan juga untuk 13 kabupaten di NTT.

Baca Juga: Melki Laka Lena Sebut Inche Sayuna Penuhi Syarat Jadi Pimpinan DPRD NTT

"Kita sudah putuskan pimpinan DPRD NTT dan juga pimpinan DPRD di 13 kabupaten di NTT," kata Herman.

Dia menjelaskan, pembahasan dan pengambilan keputusan oleh tim seleksi dilakukan dengan demokratis sesuai juklak penentuan pimpinan DPRD Provinsi dan Kabupaten/ Kota.
Lebih lanjut dikatakan,

Ketua Korbid Kepartaian, Ibnu Munzir beserta tim seleksi, setelah pembahasan ,langsung melakukan rapat dan memutuskan pimpinan DPES NTT dan 13 kabupaten di NTT.

"Rapat ini berlangsung di Senayan dihadiri oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi NTT l, Melki Laka Lena," katanya.

Dikatakan, saat itu Ketua tim Ibnu Munzir dan tim mengecek satu persatu nama sesuai usulan DPD Partai Golkar Kabupaten dan DPD Provinsi NTT, kemudian melakukan skoring secara obyektif serta mengambil keputusan secara musyawarah mufakat.

"Semua keputusan pimpinan DPRD dilakukan secara musyawarah mufakat dari tingkat kabupaten sampai pusat. Nama-nama yang diputuskan semua ada dalam daftar usulan dari bawah," katanya.

Herman mengakui, hasilnya juga telah dikomunikasikan ke berbagai pihak, sehingga dapat dimengerti dan dilaksanakan dengan baik.

Dia mengharapkan, semua pimpinan DPRD yang telah diputuskan dijadwalkan akan bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Golkar , Airlangga Hartarto dalam waktu dekat untuk penandatanganan pakta integritas menjadi pejabat publik yang baik dan anti korupsi.

Herman juga menyampaikan DPP Partai Golkar mendukung langkah DPD Partai Golkar NTT melakukan pembekalan kepada legislator terpilih Partai Golkar se- NTT.

Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerjasama pimpinan DPD kabupaten, pengurus DPD Partai Golkar NTT yang hadir dalam pleno di tingkat kabupaten dan tim seleksi DPP Partai Golkar.

"Keputusan melalui proses yang demokratis ini kami yakini lahirkan pimpinan DPRD terbaik. Kami ucapkan selamat bertugas dan berkarya bagi pimpinan DPRD yang terpilih melayani rakyat di daerah masing masing," kata Melki.

Inilah Nama-nama yang diputuskan DPP Partai Golkar sebagai pimpinan DPRD NTT dan 13 Kabupaten di NTT

1. Wakil Ketua DPRD NTT, Dr Inche DP Sayuna,SH,M.Hum,Mkn.

2. Wakil Ketua DPRD Rote Ndao, Adrianus Lau

3. Wakil Ketua DPRD Sabu Raijua, Simon Dira Tome

4. Wakil Ketua DPRD Alor, Sulaiman Sing

5. Ketua DPRD Lembata, Petrus Gero

6. Wakil Ketua DPRD Sikka, Gorgonius Bapa

7. Wakil Ketua DPRD Nagekeo, Kristianus Dua

8. Wakil Ketua DPRD Manggarai, Ossy Gandut

9. Ketua DPRD Sumba Timur, Ali Oemar Fadad

10. Wakil Ketua DPRD Sumba Barat, Daniel Bili

11. Ketua DPRD Kabupaten Kupang, Daniel Taimenas

12. Wakil Ketua DPRD TTU, Amandus Nahas

13. Wakil Ketua DPRD Belu, Jefri Nahak

14. Ketua DPRD Malaka, Adrianus Bria Seran. [tribunnews]

fokus berita : #Melki Laka Lena


Kategori Berita Golkar Lainnya