02 September 2019

Berita Golkar - Mohamad Ansor ditunjuk oleh DPD I Partai Golkar Provinsi NTT sebagai pimpinan sementara DPRD Provinsi NTT. Ditunjuknya Mohamad Ansor ini, sesuai hasil pleno DPD I Partai Golkar NTT, sekaligus merupakan kepercayaan bagi Mohamad Ansor.

“Setelah melakukan pleno, kami percayakan Pak Mohammad Ansor sebagai pimpinan sementara DPRD NTT,” kata Ketua DPD Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, kepada wartawan, Senin (2/9/2019).

Politisi muda yang lolos ke Senayan dari daerah pemilihan NTT II ini menjelaskan, pimpinan sementara DPRD adalah dari partai pemenang pemilu urutan pertama dan kedua. Maka Partai Golkar sebagai pemenang atau perolehan suara dan kursi terbanyak kedua, berhak mengajukan calon pimpinan sementara.

“Karena itu, kami tetapkan pak Ansor sebagai pimpinan sementara dari Partai Golkar,” kata Melki Laka Lena.

Dia menjelaskan, pimpinan sementara itu, akan diumumkan oleh Sekretaris DPRD NTT saat pelantikan yang dijadwalkan akan digelar pada Selasa, 3 September 2019 dan kepemimpinan mereka berakhir ketika telah ada Pimpinana DPRD NTT Periode 2019-2024 definitif.

Secara terpisah, Ketua GP Ansor NTT, Ajhar Jowe, menyampaikan apresiasi kepada Ketua DPD Golkar NTT yang mempercayakan tokoh Majelis Ulama Indonesia (MUI) NTT untuk menjadi pimpinan sementara DPRD NTT.

“Ini merupakan keputusan yang sangat bijak karena beliau adalah kader Golkar yang hingga hari ini terus membesarkan Golkar di NTT dan dikenal sebagai tokoh MUI NTT yang memiliki rekam jejak politik yang sangat baik dan berwibawa,” ujar Ajar..

“Asal tahu saja, Ir. H. Mohammad Ansor politisi senior Partai Golkar NTT yang saat ini menjabat Ketua Harian DPP Golkar NTT. Dia juga saat ini adalah salah satu pimpinan Komisi V DPRD NTT. Ansor kembali terpilih pada Pemilu 17 April silam sebagai anggota DPRD NTT dari daerah pemilihan Kota Kupang,” tambah Ajar. [realitarakyat]

fokus berita : #Mohamad Ansor


Kategori Berita Golkar Lainnya