05 September 2019

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menggelar rapat Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Indonesia Timur di Kompleks DPR, Senayan, Jakarta. Agenda rapat sesuai surat undangan nomor Und- 452/GOLKAR/IX/2019 bertanggal 4 September 2019.

Surat ditandatangani Lodewijk Freidrich Paulus. Rencananya rapat dilaksanakan pada Kamis (5/9) pukul 15.00.

Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Papua Barat DPP Golkar Victor JG May menilai aneh rapat koordinasi bidang tidak dilaksanakan di kantor DPP. Apalagi dalam surat undangan tidak ditulis alasan penyelengaraan rapat di DPR.

"Rapat Korbid yang akan digelar oleh Airlangga terkesan sungguh aneh. Sebab rapat resmi itu tidak dilaksanakan di Kantor DPP Partai Golkar, tetapi sebaliknya berlangsung di luar kantor DPP di antaranya di gedung DPR dan hotel-hotel," ujar Victor kepada wartawan, Kamis (5/9).

Victor berkata, rapat korbid kesejahteraan DPP Golkar digelar di Gedung DPR. Korbid kepartaian bahkan digelar di Hotel Century Senayan. Makanya, dia heran kantor DPP Golkar tidak dipakai untuk rapat dan malah dijaga ketat.

"Memang aneh bin ajaib kondisi Partai Golkar di era Airlangga Hartarto. Ada kantor partai dengan fasilitas lengkap, tetapi rapat-rapat partai berlangsung terpencar-pencar di luar kantor. Pengurus DPP Golkar ibarat anak-anak telantar yang tidak punya rumah, ke sana ke mari tidak tentu arah," ucapnya.

Sementara itu, politikus Golkar, Dave Laksono menyatakan memang bakal ada rapat pleno yang dihadiri langsung Airlangga di gedung kura-kura DPR.

"Airlangga Hartarto akan hadir rapat pleno fraksi di Kura-kura jam 12.00," ucapnya kepada wartawan. [merdeka]

fokus berita : #Victor May


Kategori Berita Golkar Lainnya