06 September 2019

Berita Golkar - Dukungan di internal Partai Golkar kepada Abdul Razak untuk maju pada pemilihan gubernur (Pilgub) Kalteng 2020 semakin menguat. Kader-kader partai berlambang beringin itu menegaskan keinginannya agar Partai Golkar mengusung kadernya sendiri di Pilgub Kalteng.

"Memang di internal Partai Golkar dukungan itu mengkristal kepada pak Abdul Razak. Tetapi ini masih usulan dan keinginan kawan-kawan di internal," kata Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kalteng Siti Nafsiah, Kamis (5/9/2019).

Menurut Nafsiah, Golkar memiliki mekanisme dalam menetapkan dukungan atau calon yang diusung. Namun, wajar internal inginkan kader yang didukung dan diusung pada Pilgub Kalteng mendatang.

"Keinginan pengurus dan kader Golkar itu wajar, karena Golkar memiliki peluang besar untuk bisa mengusung atau mendukung kadernya sendiri. Dengan 7 kursi di DPRD provinsi, tentu akan memudahkan partai mendapatkan koalisi. Di tambah lagi, saat ini Golkar juga memiliki tujuh kader yang menjabat kepala daerah," ucapnya.

Adapun tujuh kepala daerah yang dijabat oleh kader Partai Golkar adalah Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin, Bupati Pupang Pisau Edy Pratowo, Bupati Gunung Mas Jaya S Monong, Bupati Barito Selatan Edy Raya Samsuri, Bupati Kobar Nurhidayah, Bupati Lamandau Hendra Lesmana, dan Bupati Sukamara Windu Subagio. Itu dinilai sebagai nilai plus Golkar untuk bertarung pada Pilgub 2020 mendatang. [kaltengpos]

fokus berita : #Abdul Razak


Kategori Berita Golkar Lainnya