10 September 2019

Berita Golkar - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Bambang Soesatyo mengatakan hutan memiliki nilai ekonomi yang tinggi sehingga banyak sektor industri yang menggantungkan hidupnya pada sumber daya hutan.

Baca Juga: Dukungan Bakumham Golkar, Kado Istimewa Di Perayaan Ultah Bamsoet ke-57

Wakil ketua Umum Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) itu mengungkapkan banyak konglomerat yang lahir dibumi nusantara memiliki kekayaan hasil dari hutan, namun tidak diketahui apa sumbangan mereka terhadap rakyat.

"Seratus orang terkaya Indonesia, hampir 50 terbesarnya itu kekayaannya itu berasal dari usaha hutan awalnya," kata Bambang Soesatyo dalam diskusi “Kelestarian Hutan dan Prospek Ekowisata di Era Revolusi Industri 4.0” di Gedung Manggala Wanabakti Kementerian LHK-RI, Selasa (10/9/19).

Lebih lanjut politisi partai Golkar tersebut menyampaikan selama ini hutan terus dieksploitasi demi keuntungan provit semata tanpa memperhatikan keberlanjutan hutan sebagai keseimbangan ekosistem dalam kehidupan.

Pria yang karib disapa Bamsoet itu berharap, diskusi yang diinisiasi oleh Depinas SOKSI tersebut dapat mengetuk pintu hati para konglomerat yang kaya hasil dari hutan untuk memikirkan keberlanjutan hutan. [soksinews]

fokus berita : #Bambang Soesatyo


Kategori Berita Golkar Lainnya