10 September 2019

Berita Golkar - Rapat koordinasi daerah ( Rakorda) Partai Golkar NTT di Labuan Bajo, Manggarai Barat telah menetapkan Ketua DPD Partai Golkar Manggarai, Simprosa Rianisari Gandut sebagai Calon Bupati ( Cabup) Manggarai pada Pilkada 2020.

Penetapan Simprosa ini dilakukan usai rapat yang dipimpin Ketua DPP Golkar NTT, Melki Laka Lena bersama Pengurus Partai Golkar Kabupaten Manggarai Barat, Manggarai dan Ngada. Tiga kabupaten ini akan melaksanakan Pilkada 2020.

Simprosa yang dihubungi POS-KUPANG.COM di Ruteng, Selasa (10/9/2019) siang menegaskan, kalau dirinya telah ditetapkan sebagai Cabup Manggarai dari Partai Golkar Manggarai untuk maju dalam Pilkada 2020.

Sementara itu, Yoakim Jehati, Sekertaris DPP Golkar Manggarai dalam akun facebooknya menyebutkan, Rakorda Golkar NTT wilayag Flores Bagian Barat di Labuan Bajo melahirkan beberapa rekomendasi penting untuk Pilkada Manggarai 2020 yakni, pertama, mengusung Ibu Simprosa Rianasari Gandut sebagai Calon Bupati Manggarai 2020-2025.

Kedua, memerintahkan Ibu Simprosa Rianasari Gandut untuk bangun komunikasi politik dengan partai politik untuk membangun koalisi sekaligus mencari figur Bakal Calon Wakil Bupati.

Ketiga, segera melaksanakan deklarasi pencalonan Bupati Manggarai dalam waktu dekat.

Dan, keempat, melaksanakan sosiialisasi dari sekarang.

Apa yang ditulis Yoakim dibenarkan Simprosa saat dikonfirmasi POS-KUPANG.COM per-telepon, Selasa (10/9/2019) siang. [tribunnews]

fokus berita : #Simprosa Rianisari Gandut


Kategori Berita Golkar Lainnya