11 September 2019

Berita Golkar - Keluarga besar Partai Golkar ikut berduka atas meninggalnya Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar yang juga Presiden ke-3 RI BJ Habibie. Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta kader mengibarkan bendera setengah tiang di rumah masing-masing selama 3 hari.

"Seluruh kader Golkar di Tanah Air untuk memberikan penghormatan terakhir dengan mengibarkan Bendera setengah tiang selama tiga hari di rumah masing-masing sesuai dengan imbauan pemerintah," kata Airlangga melalui keterangan tertulisnya kepada Golkarpedia, Rabu (11/9/2019).

Baca juga: Airlangga Pastikan Golkar Bakal Lanjutkan Cita-Cita BJ Habibie

Airlangga menyebut peran BJ Habibie tidak bisa dilepaskan dalam perjalanan Partai Golkar di era reformasi. "Kami sangat berduka dan berjanji terus melanjutkan cita-cita Bapak BJ Habibie membangun Indonesia yang maju dan berdaulat," ujarnya.

Semasa hidupnya, kata Airlangga, Habibie dikenal sebagai sosok yang peduli dengan Partai Golkar. Dia menyebut Habibie sering memberikan masukan dan sumbangan pikiran demi transformasi Golkar menjadi partai modern.

Baca juga: BJ Habibie, Bapak Demokrasi Indonesia

"Almarhum selalu hadir dalam acara-acara penting Partai Golkar. Terlebih almarhum selalu memberikan sumbangan pemikiran untuk Golkar akan menjadi partai yang modern dan selalu amanah terhadap kepentingan rakyat," ungkap Airlangga.

Dia mengingat pesan Habibie kepada kader-kader Golkar. Salah satunya soal pentingnya pengembangan sumber daya manusia dalam perpolitikan nasional.

Baca juga: 30 Kutipan BJ Habibie Yang Bakal Dikenang Selamanya

"Salah satu pesannya kepada generasi muda di Golkar yang terus melekat adalah kita sadar akan pentingnya sumber daya manusia dalam membangun sistem politik yang kuat," ucap dia. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #BJ Habibie #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya