13 September 2019

Berita Golkar - Politisi senior Partai Golkar Tony Eka Candra mendapat kepercayaan dari Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung, Arinal Djunaidi untuk kembali menjabat Ketua Fraksi Partai Golkar (FPG) di DPRD Provinsi Lampung.

Hal tersebut disampaikan langsung Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung Supriyadi Hamzah saat dihubungi Golkarpedia, Jumat (13/9/2019).

Ia menjelaskan, H.Tony Eka Candra kembali mendapatkan kepercayaan dari Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi sesuai keputusan melalui rapat pleno pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung yang dilaksanakan pada 6 September 2019 lalu.

Baca juga: Tony Eka Candra Unggul Telak di Polling Pilkada Lamsel

"Berdasarkan Surat Keputusan (SK) bernomor: B-75/DPDPG-I/LPG/IX/2019, yang ditanda tangani langsung Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung Bapak Ir.H.Arinal Djunaidi menetapkan H.Tony Eka Candra sebagai ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Provinsi Lampung, Wakil Ketua Drs. I Made Bagiasa, Sekretaris Darlian Pone, SH.,SE.,MM., dan tujuh anggota yaitu H.Supriadi Hamzah, SH., H.Ismet Roni, SH.,MH., Hj.Ririn Kuswantari,S.Sos., Drs. FX. Siman, Drs. H. Azwar Yacub, H. Azwar Hadi, SE., M.Si., dan H. Musa Ahmad.S.Sos," tutur Supriyadi.

Ia juga menjelaskan, Partai Golkar memberikan tugas kepada Tony Eka Candra karena dinilai memiliki pemahaman dan penguasaan terhadap masalah dan mampu berkomunikasi politik dengan baik, sejuk, dan saling memahami.

Baca juga: Tony Eka Chandra Bakal Maju di Pilkada Lampung Selatan 2020

"Untuk saat ini, Tony Eka Candra figur yang tepat, beliau juga figur perekat yang tegas namun tetap rendah hati, dan sangat berpengalaman di Legislatif. Dengan adanya Tony Eka Candra sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar, diharapkan dapat membantu memudahkan Legislatif dan Eksekutif berkomunikasi dengan baik, dalam rangka menjaga kondusifitas iklim politik di Provinsi Lampung," pungkas Supriyadi. [kontributor Lampung]

fokus berita : #Tony Eka Candra


Kategori Berita Golkar Lainnya