13 September 2019

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT) telah melaksanakan kegiatan rapat kerja daerah (rakerda) dengan agenda pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) di NTT.

Dalam rakerda pilkada yang diselenggaran di Kantor DPD Partai Golkar NTT itu merekomendasikan calon tunggal Bupati Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) periode 2020-2025.

Baca Juga: Melki Laka Lena Ingatkan Jangan Saling Serang Terkait Revisi RUU KPK

DPD Partai Golkar NTT merekomendasikan Mantan Bupati TTU, Gabriel Manek sebagai calon tunggal Bupati TTU pada pilkada tahun 2020 mendatang.

Ketua DPD Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan hal itu kepada Pos Kupang melalui pesan singkat WhatsApp pada, Jumat (13/9/2019).

Melkiades mengatakan, rekomendasi tersebut diputuskan karena beberapa pertimbangan dan masukan dari berbagai pihak yakni dari Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten TTU.

Selain pertimbangan dari Fraksi Partai Golkar DPRD TTU, tambah Melkiades, rakerda pilkada tersebut juga mempertimbangkan masukan dari pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten TTU serta pengurus kecamatan yang hadir.

"Mereka semua yang hadir pada saat rekerda itu sampaikan bahwa masyarakat meminta Pak Gabriel Manek kembali memimpin TTU," jelasnya.

Meskipun demikian, ungkap Melkiades, rekomendasi dalam rakerda pilkada di kantor DPD PG NTT masih terus berproses lagi kedepannya.

Melkiades mengungkapkan, kedepan yang akan dilakukan oleh pihaknya adalah menemukan calon wakil bupati yang nantinya akan mendampingi Gabriel Manek sebelum ditetapkan oleh DPP Partai Golkar di Jakarta.

"Masih berproses lagi untuk temukan pasangan calon wakil bupati dan koalisi partai sebelum ditetapkan DPP PG dan setelah melewati tahap survei," ujarnya. [tribunnews]

fokus berita : #Melki Laka Lena


Kategori Berita Golkar Lainnya