15 September 2019

Berita Golkar - Wajah-wajah lama masih dipercaya Partai Golkar untuk ditempatkan sebagai pimpinan DPRD di beberapa kabupaten kota.

Wajah lama yang sudah beberapa periode duduk sebagai wakil ketua DPRD atau Unsur Pimpinan DPRD masih Golkar percaya. Beberapa wajah lama tersebut antara lain ada Yuninta Asmara di DPRD Batanghari dan Ahmad Jaafar di DPRD Tanjab Barat.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPP Partai Golkar terkait pimpinan DPRD Kabupaten se Provinsi Jambi wajah lama masih diberikan peluang.

Bahkan, Pada hari Jumat (13/9/2019), SK penunjukan tersebut sudah diserahkan oleh Plt Ketua DPD Golkar Provinsi Jambi Taufik diwakili oleh petinggi Golkar Jambi lainnya Cek Endra.

‘’SK sudah diserahkan oleh Pak Cek Endra,’’ kata Gordon, Penjabat Sekretaris DPD Golkar Provinsi Jambi.

Akan tetapi, pada saat itu hanya SK untuk pimpinan DPRD Kabupaten Kota. Sedangkan untuk SK Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi belum diserahkan.

SK pimpinan tersebut untuk pimpinan DPRD di 7 kabupaten yang antara lain, DPRD Sarolangun, DPRD Tebo, DPRD Merangin, DPRD Tanjabbar, DPRD Batanghari, DPRD Tanjabtim dan DPRD Kerinci.

Pemegang mandat sebagai wakil ketua DPRD atau Pimpinan DPRD yakni Tantowi Jauhari ditunjuk sebagai Ketua DPRD Kabupaten Sarolangun, Syaidina Hamzah ditunjuk sebagai Wakil Ketua DPRD Tanjabtim dan terakhir Boy Edwar sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kerinci.

"Bagi yang belum diserahkan akan diserahkan di Jakarta," kata Gordon. (Hendri Dunan Naris)  [tribunnews]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya