16 September 2019

Berita Golkar - Adrianus Bria Seran, S.H telah menerima Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinann Pusat (DPP) Partai Golkar tentang pengesahan dirinya sebagai Ketua DPRD Malaka periode 2019-2024.

Adrianus sudah menerima SK pengesahan tersebut di Kantor DPP Partai Golkar di Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (14/9/2019).

Adrianus Bria Seran mengatakan hal itu kepada wartawan, Minggu (15/9/2019). Dikatakannya, penetapan dirinya sebagai Ketua DPRD Kabupaten Malaka diputuskan dalam Rapat Pleno di tingkat DPP Golkar, Agustus lalu.

Surat Keputusan tersebut ditandatangani Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Lodewijk F. Paulus. Saat penyerahan disaksikan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena.

Adrianus yang juga ketua DPD II Golkar Kabupaten Malaka mengatakan, SK pengesahan dikeluarkan untuk memberikan legitimasi berdasarkan hasil Rapimnas-V Partai Golkar Tahun 2013 tentang Penetapan dan Pemilihan Pimpinan MPR-RI, DPR-RI, DPRD PROVINSI dan DPRD KABUPATEN/KOTA dari Partai Golkar.

Dasar kedua adalah Surat DPD Partai Golkar Provinsi NTT nomor B-223/DPD/GOLLAR/NTT/VIII/2019 tertanggal 21 Agustus 2019 perihal Calon Pimpinan DPRD Kabupaten.

Selain itu, rekomendasi tim seleksi DPP Partai Golkar tentang penetapan calon Pimpinan DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/ Kota dari Partai Golkar, yang diselenggarakan tanggal 26 Agustus 2019.

Dengan menerima SK pengesahan ini, Adrianus Bria Seran dipastikan tetap sebagai Ketua DPRD Kabupaten Malaka lima tahun ke depan.

Saat ini Adrianus Bria Seran menjabat sebagai Ketua Sementara DPRD Malaka. [tribunnews]

fokus berita : #Adrianus Bria


Kategori Berita Golkar Lainnya