22 September 2019

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar dalam watku dekat bakal melaksanakan rapat pleno diperluas. Itu dilakukan dalam rangka memantapkan penjaringan bakal calon wakil gubernur yang akan mendampingi Abdul Razak pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 mendatang.

"Secepatnya kami akan melaksanakan rapat pleno diperluas. Rapat pleno diperluas itu mengundang seluruh unsur-unsur yang mewakili pengurus kabupaten/kota se Kalteng," kata Wakil Ketua 1 DPD Golkar Kalteng Siti Nafsiah.

Dia mengatakan, hasil diskusi forum koordinasi kader yang dilaksanakan pada Sabtu (21/9) malam, akan dibawa dal rapat pleno diperluas tersebut. Diantara hasilnya adalah seluruh kader dan pengurus yang hadir sepakat Golkar menjadi pemain di Pilgub 2020 dan mengusung Abdul Razak sebagai calon gubernur.

"Golkar harus tampil atau menjadi pemain serta Pak Abdul Razak sebagai calon gubernur, telah menjadi kesepakatan bersama. Jadi kesepakatan ini nanti yang akan kami bawa dalam rapat pleno diperluas," ucapnya.

Keinginan kader dan pengurus partai, agar Golkar mengusung kader yakni Abdul Razak pada Pilgub 2020 telah lama digaungkan. Bahkan, beberapa kali rapat hasilnya juga menginginkan agar Golkar mengusung Abdul Razak sebagai calon gubernur.

"Munculnya nama Pak Abdul Razak ini bukan baru-baru ini saja. Tetapi sudah lama dan beberapa kali rapat memang Pak Abdul Razak yang didorong," ujarnya.

Sementara Sekretaris DPD Golkar Kalteng Suhartono Firdaus menegaskan, DPP Golkar juga telah mengintruksikan agar Golkar Kalteng harus menjadi pemain, bukan lagi penonton atau hanya sekedar penggembira pada Pilgub 2020. Dan nama Abdul Razak juga telah sampai ke DPP Golkar.

"DPP Partai Golkar telah instruksikan DPD Golkar Kalteng untuk ambil peran pada pemilihan gubernur (Pilgub) 2020 mendatang. Hal itu sesuai konsultasi dan konsolidasi kami dengan DPP kemarin. Dan Pak Razak ini juga telah disampaikan ke DPP ssebagai kader yang didukung oleh kader lainnya maju di Pilgub Kalteng," pungkasnya. [kaltengpos]

fokus berita : #Abdul Razak


Kategori Berita Golkar Lainnya