25 September 2019

Berita Golkar - Politisi senior Partai Golkar Provinsi Lampung, Tony Eka Candra akhirnya memantapkan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung Selatan 2020. Keseriusan itu dibuktikan dengan pengambilan berkas pendaftaran bakal calon bupati di Kantor DPD PAN Lamsel, Selasa, 25 September 2019.

Pengambilan berkas tersebut Anggota DPRD Lampung itu memberikan mandat kepada Beni Mansyur selaku Liaison Officer (LO). Dengan didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Lamsel Agus Sutanto, pengembalian berkas itu diterima langsung Ketua MPP PAN Amri Sohar, Ketua Penjaringan Zainal Abidin, Sekretaris Penjaringan Budi Setiawan dan pengurus DPD PAN lainnya.

Beni mengatakan Toni Eka Candra maju dalam Pilkada Lamsel karena didasari ingin mengembangkan potensi yang dimiliki Kabupaten Lamsel. Ia menilai Lamsel memiliki potensi yang banyak untuk dikembangkan. "Lamsel bisa menjadi lebih baik dari Bali dan Lombok apabila di kelola dengan baik. Apalagi Lamsel memiliki Pelabuhan Bakauheni dan Bandara yang berskala Nasional. Tentu, kami mendukung agar Pak Toni bisa mengabdi dan memajukan Lamsel," kata dia.

Dalam mengembangkan potensi yang ada di Lamsel, kata Beni, harus ada sosok pemimpin yang inovatif dan visioner, sehingga Lamsel akan menjadi kabupaten termaju di Provinsi Lampung. "Figur itu ada pada sosok Pak Toni Eka Candra," kata dia.

Beni mengaku dalam waktu dekat pihaknya akan mengembalikan berkas pendaftaran sebagai bakal calon bupati Lamsel itu. Bahkan, pengembalian berkas itu secara langsung disampaikan oleh Toni Eka Candra. "Sebelum tanggal 30 September ini kami sudah kembalikan berkas pendaftaran itu. Pak Toni langsung yang aakan menyerahkan berkas itu," kata dia.

Ketua Penjaringan DPD PAN, Zainal Abidin mengatakan pihaknya menyambut baik atas pengambilan berkas yang dilakukan Toni Eka Candra. Ia mengaku penjaringan itu terbuka untuk umum.

"Secara terbuka Partai PAN membuka seluas-luasnya untuk calon bupati atau wakil bupati yang akan maju di Pilkada Lamsel. Siapa saja yang bersilaturahmi ke PAN, kami terima dengan baik PAN terbuka untuk semua calon," ujarnya. [lampost]

fokus berita : #Tony Eka Candra


Kategori Berita Golkar Lainnya