02 Oktober 2019

Berita Golkar - Ketua DPRD Pelalawan, Adi Sukemi mengambil dan langsung menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon (balon) Bupati Pelalawan ke DPD PKS Pelalawan, Selasa 2 Oktober 2019. Adi Sukemi datang ke DPD PKS Pelalawan didampingi Sekretaris Golkar Pelalawan, Baharudin dan anggota Fraksi Golkar DPRD Pelalawan, Burhan Manji, serta para pendukungnya.

Baca Juga: PKS Sebut Ketua MPR Sudah Mengerucut Ke Satu Nama, Bambang Soesatyo

Ketua DPD PKS Pelalawan Sukarni mengatakan, DPD PKS Pelalawan mulai membuka pendaftaran balon Bupati Pelalawan Pilkada 2020, hingga tanggal 7 Oktober 2019 mendatang. "Ketua DPRD Pelalawan ini orang pertama yang mendaftar," ujarnya.

Sukarni menuturkan, DPD PKS Pelalawan punya sejarah koalisi dengan Golkar Pelalawan dalam Pilkada Pelalawan 2015 lalu. "Ternyata Pak Adi Sukemi ini serius, hari ini bukan hanya mengambil formulir, tapi juga langsung mengembalikannya," tuturnya.

Baca Juga: Toni Eka Candra Siap Hibahkan Tenaga Dan Pikiran Untuk Bangun Lampung Selatan

Sukarni melanjutkan, DPD PKS hanya pintu pertama untuk proses pendaftaran, sedangkan untuk proses selanjutnya akan dilakukan DPW PKS Riau. "Kemudian DPP PKS yang akan memutuskan dan menetapkan calon yang akan kita usung pada Pilkada 2020 nanti," jelasnya.

Sementara itu, Adi Sukemi menyatakan, kerjasama Golkar dan PKS dalam Pilkada sebelumnya dapat dilanjutkan pada Pilkada Pelalawan tahun 2020 nanti. "Semoga kerjasama kita dalam membangun Pelalawan dapat kita lanjutkan. Hari ini saya langsung mengembalikan formulir pendaftarannya," pungkas Adi Sukemi. {riau1.com}

 

fokus berita : #Partai Golkar #Pilkada #Koalisi #PKS #Riau #Calon Bupati,


Kategori Berita Golkar Lainnya