04 Oktober 2019

Berita Golkar - Wakil Ketua DPRD Kalteng terpilih Abdul Razak, pastikan maju dan siap bersaing di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalteng 2020. Abdul Razak merasa terpanggil maju walaupun nantinya harus berhadapan dengan petahana dan calon lainnya.

"Sejak nama saya disebut-sebut maju di Pilgub Kalteng banyak informasi yang simpangsiur. Bahkan ada yang meragukan keseriusan saya maju di Pilgub Kalteng. Maka hari ini saya melakukan jumpa pers untuk menyampaikan yang sebenarnya," katanya Jumat (4/10).

Baca Juga: 3 Kali Mangkir, KPK Minta Melchias Mekeng Lebih Kooperatif

Dia mengatakan, sengaja memilih Jumat untuk menyampaikan keterangan pers. Itu agar mendapat berkah Jumat dan dia telah berdoa agar keinginannya maju dilancarkan dan dimudahkan. "Saya memilih hari ini agar mendapatkan berkah Jumat. Saya pastikan, dengan mendaftar kebeberapa partai adalah langkah serius saya untuk maju di Pilgub Kalteng," ucapnya.

Abdul Razak serius maju di Pilgub Kalteng, karena mendapatkan dukungan dari arus bawah, tokoh, dan internal partai Golkar serta Golkar secara kelembagaan. Atas dasar itulah, Abdul Razak optimis dapat maju dan siap bertatung.

"Kesiapan saya maju sebagai Cagub kalteng, karena dorongan masyarakat dan para tokoh serta politisi. Paling utama adalah dorongan dan dukungan kuat internal Partai Golkar, yang ingin Golkar menjadi pemain di Pilgub Kalteng 2020," ujarnya.

Baca Juga: Maman Abdurrahman Sebut Bamsoet Maju Atau Tidak di Munas Golkar Tak Penting Lagi

Razak tegaskan, adanya anggapan dan komentar bahwa dia main-main itu tidak benar. "Saya mendaftar di Partai PDIP, Gerindra, Demokrat, dan Nasdem bukti saya serius. Dan saya telah mengambil formulir di Golkar dan juga akan mendaftar ke partai lainnya yang membuka pendaftaran. Dan saya maju ini bukan untuk main-main, tetapi untuk membangun Kalteng," pungkasnya.

Adapun tokoh yang juga berpeluamg untuk maju di Pilgub Kalteng selain petahana adalah Nadalsyah, Riban Satia, Willy M Yoseph, Asdy Narang, Ujang Iskandar, Mugenu dan nama lainnya. {kaltengpos.co}

fokus berita : #Abdul Razak #Kalteng #Partai Golkar


Kategori Berita Golkar Lainnya