07 Oktober 2019

Berita Golkar - Agusnawati dilantik menjadi Ketua Himpunan Wanita Karya (HWK) Maros periode 2019-2024. Agusnawati dilantik oleh Ketua HWK Sulsel A Astuty Attas di Aula Kantor Golkar, Maros, Senin (7/10/2019). Pelantikan ini juga dirangkaikan dengan bimbingan teknis tata kelola organisasi HWK. HWK Maros sebelumnya diketuai A Rosmiaty Paharuddin.

“HWK Maros bertekad untuk untuk lebih mematangkan organisasi berperan aktif dalam usaha pembinaan anak remaja generasi muda khususnya wanita muda dalam rangka pembentukan jati diri dan watak bangsa guna menghadapi generasi 4.0 yang melek teknologi,” jelas Agusnawati, beberapa saat setelah dilantik.

Baca Juga: Pilkada Mataram 2020, Golkar Pertimbangkan Kader Perempuan Dampingi Mohan

Hadir dalam pelantikan itu, Ketua DPRD Maros HA Patarai yang juga pembina HWK, Kepala Bagian Sosial dan Ekonomi Setkab Maros, serta para pimpinan organisasi perempuan se-Kabupaten Maros. Bersama bersama delapan puluh pengurus lainnya, Agusnawati akan fokus pada penggemblengan karakter kaum milenial khususnya wanita Butta Salewangan.

“Ibu-ibu memang ditakdirkan untuk membina karakter generasi muda. Sentuhan kaum ibu akan lebih mumpuni dalam pembinaan mental anak milenial. Saat ini generasi milenial harus mendapat pembinaan dalam membentuk jati diri dan watak selaku generasi penerus,” jelas Agusnawati.

Golkar berhasil mengambilalih kepemimpinan DPRD Maros lagi. Setelah Ketua DPRD Maros didududki PAN, kini kembali ke pangkuan Golkar. 

Baca Juga: Golkar Merauke Serahkan Sembako dan Alat Tulis Bagi Masyarakat Kumbe

HWK didirikan oleh Nani Soedarsono, 1981. Menteri Sosial pada Kabinet Pembangunan IV Orde Baru ini meninggal dunia 16 Februari 2019 pada usia 90 tahun. Nani aktif di HWK hingga akhir hayat.

Beberapa kali dia mengisi jabatan penting dalam struktur Partai Golkar, khususnya di bidang perempuan, seperti Ketua Koordinator Seksi Wanita Sekber Golkar (1966-1970), anggota Badan Harian Koordinator Seksi Wanita DPP Golkar (1968-1973), hingga Sekretaris Bidang Wanita DPP Golkar (1973-1978).

Nani juga pernah duduk di parlemen, ia menjadi anggota MPR-RI selama 30 tahun yaitu sejak tahun 1968 hingga 1998, serta menjadi anggota Komisi III DPR-RI periode 1978-1983. {makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Agusnawati #A Rosmiaty Paharuddin #Nani Soedarsono


Kategori Berita Golkar Lainnya