19 Oktober 2019

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, memimpin renungan suci dan ziarah di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Sabtu (19/10/2019). Ziarah itu merupakan rangkaian peringatan hari ulang tahun Partai Golkar ke-55 yang jatuh pada Minggu (20/10/2019).

Ia berharap, ulang tahun Partai Golkar tahun ini yang berbarengan dengan pelatikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin mampu membawa perubahan Indonesia menjadi lebih baik.

"Ya tentu insya Allah dengan ulang tahun Partai Golkar dan acara pelantikan menjadi barokah untuk bangsa Indonesia," ujar Airlangga Hartarto usai ziarah.

Baca Juga: Rayakan HUT Ke-55, Golkar NTT Bangun Sports Center

Airlangga menjelaskan, ziarah ke Taman Makam Pahlawan merupakan acara yang setiap tahun dilakukan kader Partai Golkar. "Dalam rangkaian acara peringatan ulang tahun Partai Golkar, selalu dimulai dengan kegiatan ziarah di Taman Makam Pahlawan," katanya.

Pada kesempatan itu, Airlangga bersama Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung, dan Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, dan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin menabur bunga di sejumlah pusara para pahlawan bangsa.

Para politisi Golkar itu menabur bunga di makam Sudharmono yang pernah menjabat Ketua Umum Partai Golkar periode 1983-1988, B.J. Habibie yang pernah menjadi Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar dan Ainun Habibie, Kristiani Herawati Yudhoyono Ibu Negara 2004-2014, serta para pahlawan revolusi. {nasional.kompas.com}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Aburizal Bakrie #Azis Syamsuddin


Kategori Berita Golkar Lainnya