20 Oktober 2019

Berita Golkar - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Golkar Kabupaten Pati memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-55 Partai Golkar, Minggu (20/10). Dalam momen itu, digunakan untuk kembali menyusun kekuatan. Pasalnya satu dari enam kursi legislatif di DPRD Pati hilang dalam Pemilu April 2019.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Pati Adji Sudarmadji mengatakan, hilang atau berkurangnya satu kursi di DPRD Pati yakni dari Daerah Pemilihan (Dapil)  Gabus, Kayen, Sukolilo dan Tambakromo. Hal itu diakuinya sebuah kecolongan. Sebab caleg-caleg yang dipasang tidak mampu meraup simpati masyarakat. Perolehan suara di sana terpaut 150 pemilih. 

Baca Juga: Rayakan HUT Ke-55, Golkar NTT Bangun Sports Center

"Andai kita dapat raih, posisi Partai Golkar tidak seperti yang sekarang. Namun ini sudah menjadi kenyataan bahwa akhirnya di dapil itu kita tidak punya wakil, ya ini bisa kami terima dengan keikhlasan,” katanya.

Menurutnya, dari pengalaman itu pihaknya terpacu untuk mengembalikan posisi-posisi sebelumnya. Artinya, pada Pemilu 2024 mendatang para caleg akan dipilih lebih selektif. "Jangan ada lagi caleg yang merasa didampingi oleh caleg yang lebih kuat. Ini harus kita hilangkan,” tegasnya. {www.rmoljateng.com}

fokus berita : #Adji Sudarmadji


Kategori Berita Golkar Lainnya