21 Oktober 2019

Berita Golkar - Agung Firman Sampurna terpilih menjadi Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) periode 2019-2024. Pemilihan ini diputuskan dalam Sidang Anggota BPK yang berlangsung pada Senin (21/10) di Kantor Pusat BPK Jakarta.

Sebelum terpilih sebagai Ketua BPK, pria kelahiran tahun 1971 ini tercatat sudah beberapa kali menduduki posisi Anggota BPK atau tepatnya sejak April 2012. Ia pernah menjadi Anggota III, V, dan I BPK. Sebelum diBPK, Agung berkarier di LAN, KPUD Provinsi Sumatera Selatan, hingga staf PNS di Kabupaten Musi Banyuasin.

Selain itu, ayah Agung juga tercatat sebagai politisi senior Partai Golkar, Kahar Muzakir. Dikutip dari keterangan tertulis BPK, Senin (21/10), Sidang Anggota BPK juga memutuskan pembagian tugas dan wewenang Anggota BPK.
 
 
Anggota I: Hendra Susanto
 
Anggota II: Pius Lustrilanang
 
Anggota III: Achsanul Qosasi
 
Anggota IV: Isma Yatun
 
Anggota V: Bahrullah Akbar
 
Anggota VI: Harry Azhar Azis
 
Anggota VII: Daniel Lumban Tobing

Baca Juga: Ketua DPRD Kapuas Ajak Kader Golkar Sama-Sama Tangkal Berita Hoaks

"Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BPK serta pembagian tugas dan wewenang ketua, Wakil Ketua, dan Anggota BPK dilaksanakan sesuai dengan ketentuan Pasal 15 UU Nomor 15 Tahun 2006 tentang BPK," tulis keterangan Biro Humas dan Kerja Sama Internasional BPK.

"Selanjutnya, sesuai dengan Pasal 16 ayat (2) UU tersebut, Ketua dan Wakil Ketua BPK terpilih akan melakukan pengucapan sumpah atau janji yang dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung," sambungnya lagi. {kumparan.com}

 

fokus berita : #Agung Firman Sampurna #Kahar Muzakir


Kategori Berita Golkar Lainnya