25 Oktober 2019

Berita Golkar - Politikus Golkar, Jerry Sambuaga, mengaku diminta oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membantu kabinet Indonesia Maju di sektor perdagangan internasional. Jerry mengatakan Jokowi memberi arahan kepadanya terkait isu-isu perjanjian dan perdagangan internasional.

"Bahwa tadi ada penugasan, saya diminta menghadap Bapak Presiden, kami berdiskusi dan Pak pres berikan arahan-arahan terkait isu-isu perjanjian dan perdagangan internasional," kata Jerry di Istana Presiden, Jakarta Pusat, Jumat (25/10/2019).

Jerry menuturkan dirinya diminta mengoptimalkan kebijakan-kebijakan yang kedepannya akan membuat Indonesia semakin memiliki nilai tawar. Secara spesifik, lanjut Jerry, dirinya diminta menyelesaikan perjanjian-perjanjian internasional dan meningkatkan daya ekonomi Indonesia di level internasional.

Baca juga: Jerry Sambuaga Masuk Bursa Pilwako Tomohon 2020

"Bagaimana Indonesia ke depan bisa mengoptimalkan kebijakan-kebijakan yang bisa membuat Indonesia lebih, membuat bargaining power di kawasan regional dan internasional. Secara spesifik, Bapak Presiden arahkan agar fokus pada perjanjian yang belum selesai, baik regional maupun global," ucap Jerry.

"Dan bagaimana memberdayakan ekonomi kita, pengusaha, supaya bisa berekspansi dan meningkatkan perdagangan," sambung Jerry. [detik]

fokus berita : #Jerry Sambuaga


Kategori Berita Golkar Lainnya