26 Oktober 2019

HUT Ke-55, Sahbirin Noor dan Golkar Kalsel Ziarah ke TMP Bumi Kencana

Berita Golkar - Dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Golkar, Ketua DPD Golkar sekaligus Gubernur Kalsel H Sahbirin (Paman Birin), berziarah ke Taman Makam Pahlawan Bumi Kencana Jl Ahmad Yani, Landasan Ulin Tengah, Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru, Sabtu (26/10/2019).

Selain Paman Birin, acara ziarah ini juga diikuti oleh Ketua Harian Golkar DPD Kalsel H Supian HK, Ketua DPD Golkar Banjarbaru H AR Iwansyah dan tokoh-tokoh Golkar lainnya.

Paman Birin menyampaikan kalau kegiatan ini memang rutin dilaksanakan, dengan tujuan berterimakasih dan bangga atas jasa para pahlawan.

Baca Juga: Anggota Fraksi Golkar Milenial DPR Ajak Ratusan Anak Yatim Nonton Bareng Film Bebas

“Kita memang rutin setiap tahun berziarah ke sini dalam rangka HUT Golkar dan rasa terima kasih atas jasa para pahlawan. Kita juga berziarah ke makam para Wali Allah,” terangnya.

Saat ditanya apa harapan di tahun politik ini, dia menyampaikan dengan singkat. “harapan kita, rakyat sejahtera,” tutupnya.

Sementara itu, H AR Iwansyah mengaku bersyukur. Kegiatan ini dapat kembali dilaksanakan bersama sejumlah tokoh senior Golkar. “Intinya kami berterima kasih dan menghargai senior-senior Golkar yang sudah membesarkan Golkar. Semangat inilah yang kita ambil dan terus kita gelorakan,” ujarnya.

Baca Juga: Golkar Bakal Berikan Penghargaan Khusus Bagi Jusuf Kalla, Ini Alasannya

Iwan menerangkan, pihaknya juga mendoakan kebaikan untuk para senior dan tokoh-tokoh Golkar yang terdahulu. “Semoga apa yang mereka wariskan, yakni nama besar Golkar pada kami, menjadi ladang amal kebaikan bagi mereka,” harapnya.

Dirinya berharap di tahun politik ini, apalagi menjelang Pilkada di Kalsel, Partai Golkar kembali menjadi partai pemenang Pemilu. {koranbanjar.net}

fokus berita : #H. Sahbirin #H. Supian HK #H. AR Irwansyah