27 Oktober 2019

Berita Golkar - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Bukittinggi memperingati Hari Jadi ke 55 tahun secara sederhana dengan mengadakan silaturahmi, tausyiah dan penyerahan bantuan untuk 50 orang anak yatim kader-kader Partai Golkar.

Kegiatan yang dihadiri Ketua Bidang OKK DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat, H.Yulman Hadi, Ketua dan pengurus serta ratusan Kader Partai Golkar Bukit tinggi itu, diadakan di Kantor DPD Partai Golkar Bukittinggi, Minggu (27/10).

Ketua DPD Partai Golkar Bukittinggi, Jon Edwar dalam sambutannya sangat mengapresiasi kehadiran para kader Golkar pada Peringatan Hari Jadi Partai Golkar ke 55 tahun 2019. Walaupun diadakan secara sederhana, tetapi antusias kader untuk hadir cukup tinggi.

Baca Juga: Penyerapan Anggaran Daerah Rendah, Dedi Mulyadi Usul Sederhanakan Lelang Proyek

“Saya sangat bangga dengan kader Golkar dari kaum ibu-ibu, walaupun di tengah kesibukan dan suasana cuaca yang tidak bersahabat, ibu-ibu tetap datang. Ibu-ibu merupakan kader militan Golkar," ujar Jon Edwar.

Disisi lain, Jon Edwar juga mengharapkan kepada para kader Golkar, karena tema Hari Jadi Partai Golkar tahun ini, ”Golkar Indonesia dan Indonesia Golkar”, mari kita maknai dengan berbuat sekecil apapun untuk bangsa dan negera ini.

"Kemudian, Partai Golkar di kota Bukittinggi memiliki kantor yang cukup representatif, mari kita manfaatkan kantor ini untuk bersama sama, baik itu untuk bermusyawarah ataupun untuk kegiatan yang diperlukan kader partai Golkar. Sebab kebersamaan kita di kantor Golkar setiap saat juga bagian dari tujuan tema Hari Jadi Golkar tahun ini," kata Jon Edwar.

Baca Juga: Sektor Ekonomi Kabinet Indonesia Maju Dikuasai Kader Golkar

"Kepada pengurus dan juga kepada anggota Fraksi Golkar yang ada di DPRD kota Bukittinggi mari kita ramaikan kantor, jangan hadir berdasarkan undangan saja. Tetapi diharapkan dapat hadir setiap saat. Karena kehadiran pengurus dan Fraksi Golkar di kantor DPD Partai Golkar sangat diharapkan para kader dan masyarakat untuk tempat bertanya, apabila kader dan masyarakat ada yang akan bertanya tentang persoalan yang dihadapinya," harap Jon Edwar.

Sementara itu,Ketua Bidang OKK DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat, H.Yulman Hadi dalam sambutannya menjelaskan perjalanan sejarah Partai Golkar semenjak 55 tahun yang lalu. Dimana awal berdirinya Golkar sampai kepada partai Golkar telah menghadang paham komunis di Indonesia ini sampai sekarang.

"Dengan memperingati Hari Jadi Golkar ke 55 ini, tentu kita tidak pernah lupa akan bahaya komunis itu dan itulah yang terkandung dalam tema HUT Golkar tahun ini," kata Yulman Hadi.

Baca Juga: Golkar Sumut Siap Usung Mantu Jokowi di Pilkada Kota Medan

Kemudian, Yulman Hadi juga berterima kasih kepada kader Golkar dan masyarakat Kota Bukittinggi yang telah menyalurkan aspirasinya kepada Golkar pada Pemilu yang lalu. Sehingga Golkar memiliki tiga orang perwakilannya di DPRD Kota Bukittinggi, masing-masing mewakili 1 orang per-kecamatan yang ada di Kota Bukittinggi.

"Ketiga orang itu, jelas merupakan perepanjangan kita di DPRD, untuk itu, mereka harus dapat menjadi jembatan aspirasi bagi kader dan masyarakat kota Bukittinggi. Untuk itu kepada anggota Fraksi Golkar di DPRD Bukittinggi, untuk dapat mengutamakan kader partai Golkar dalam menjembatani aspirasi masyarakat," ucap Yulman Hadi. 

"Dan yang pasti tanpa adanya dukungan dari kader dan masyarakat, jelas Golkar tidak akan ada perwakilan di DPRD. Untuk itu tolong prioritaskan kader Golkar dalam berbagai kesempatan," tegasnya lagi.

Baca Juga: Bamsoet Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Indonesia Sebagai Rumah Besar Pancasila

Ketua Pelaksana Peringatan HUT Partai Golkar ke 55 tahun 2019 tingkat Kota Bukittinggi, Muhammad Hidayat dalam laporannya menyebutkan, ratusan kader Golkar yang hadir berasal dari 24 kelurahan yang ada di Kota Bukittinggi.

Dalam Peringatan Hari Jadi Partai Golkar itu, selain bertajuk silaturahmi juga diadakan Tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Surisman serta diakhiri dengan pembagian bantuan untuk 50 orang anak yatim yang berasal dari kader partai Golkar yang berada di 24 Kelurahan yang ada di Kota Bukittinggi. {www.dekadepos.com}

fokus berita : #Jon Edwar #Yulman Hadi #Muhammad Hidayat


Kategori Berita Golkar Lainnya