28 Oktober 2019

Berita Golkar - Dewan Kehormatan DPP Golkar, Akbar Tanjung mengimbau seluruh kader partai golkar di daerah bersatu dan bersinergi membesarkan partai. Begitu juga mencarikan solusi untuk kondisi internal yang kerap terjadi dalam dinamika organisasi.

Mantan Ketua Umum DPP Golkar itu mengimbau untuk mengikuti mekanisme partai dalam menjalankan organisasi. Begitu juga untuk menyelesaikan kondisi Partai Golkar di Rokan Hulu (Rohul) dalam penunjukkan Wakil Ketua DPRD Rohul.

Dalam menjalankan organisasi partai, ada aturan organisasi yang mesti ditaati setiap kader partai. Termasuk jika memang rekomendasi pusat sudah turun dan pengurus daerah tinggal melaksanakan.

Baca Juga: Ditempatkan Golkar Di Komisi I DPR, Nurul Arifin Antusias

"Mestinya rekomendasi DPP sudah bisa dijalankan DPD II Rokan Hulu. Kalau tidak mengikuti, tidak taat namanya," papar Akbar.

Kondisi ini juga sangat mungkin untuk dibahas di tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Hal ini dikarenakan belum dilantikanya Nono Patria Pratama sebagai Wakil Ketua DPRD Rohul dari Golkar menjadi penyebab, meski sudah mendapatkan mandat dari DPP. {riaupos.co}

fokus berita : #Akbar Tanjung #Nono Patria Pratama


Kategori Berita Golkar Lainnya