31 Oktober 2019

Pleno Golkar Putuskan Usung Tetty Paruntu di Pilgub Sulut 2020

Berita Golkar - Rapat pleno diperluas DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) memutuskan Christiany Eugenia Paruntu sebagai bakal calon yang akan bertarung dalam pemilihan gubernur 2020.

Rapat pleno yang dihadiri pengurus DPD II kabupaten/kota ini bertekad memenangkan wanita yang sempat masuk kandidat menteri Jokowi-Amin.

Wakil Ketua DPD I Golkar Sulut Arther Wuwung mengatakan rapat pleno diperluas juga mengevaluasi pengurus di kabupaten/kota. Selain itu mempersiapkan pemilihan kepala daerah di 7 kabupaten/kota.

"Rapat pleno dipimpin langsung ibu ketua (Tetty Paruntu) bersama sekretaris (Tonny Lasut) dan bendahara (James Kojongian)," kata dia, Rabu (3./10/2019).

Baca Juga: Merasa Dilangkahi Terkait Munas Golkar, Ibnu Munzir Pamit Keluar Grup WA DPP

Dalam pilkada tahun depan terungkap hanya Kota Tomohon yang bisa mengusung calonnya sendiri tanpa berkoalisi dengan partai lain. Namun tetap terbuka bagi Golkar untuk berkoalisi termasuk juga pada Pilgub Sulut.

Menurutnya Golkar Sulut juga tengah mempersiapkan kedatangan Ketum DPP Golkar Ir Airlangga Hartarto ke Kota Manado, Sulut dalam rangka konsolidasi partai berlambang pohon beringin ini.

"Dalam Forum Konsolidasi Nasional Ormas Tri Karya Golkar akan berlangsung di Grand Kawanua Convention Center Manado tanggal 1 November 2019," kata Dewan Penasehat DPD AMPI Sulut ini. {manado.tribunnews.com}

fokus berita : #Christiany Eugenia Paruntu #Tetty Paruntu #Arther Wuwung