01 November 2019

Berita Golkar - Menindaklanjuti surat keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor: 188.44/653/KPTS/2019 tanggl 24 Oktober 2019 tentang peresmian dan pengangkatan pimpinan dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura).

DPRD Labura laksanakan rapat paripurna pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD  mass jabatan 2019-2024, Kamis (31/10/2019) diruang rapat paripurna kantor DPRD Aek Kanopan.

Rapat paripurna itu dipimpin oleh ketua sementara DPRD Labura Drs Ali Tambunan yang dihadiri oleh wakil ketua sementara, Amran Pasaribu, anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu Utara periode 2014 – 2019, Bupati Labura, Kharuddin Syah Sitorus SE, ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat, Forkopimda Kabupaten Labuhanbatu Raya, Sekda Labura, Asisten, staf Ahli, Sekwan, kepala OPD berserta jajaran.

Baca Juga: Ingin DPR Baru Hasilkan 110 RUU, Aziz Syamsuddin Ingin Tiap Komisi Buat 2 RUU Per Tahun

Usai pengambilan keputusan pada rapat paripurna tersebut, kemudian diteruskan dengan pengambilan sumpah dan janji tiga pimpinan DPRD Kabupaten Labuhanbatu Utara yang dipandu oleh ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat Khamozaro Waruwu SH.

Dengan demikian Drs. Ali Tambunan telah syah menjadi ketua defenitif DPRD Labura dari Partai Golkar, Amran Pasaribu sebagai wakil ketua I dari Partai Hanura, dan Ir. Yusrial Suprianto sebagai wakil ketua II dari Partai PKB masa jabatan 2019-2024.

Pada kesempatan itu ketua DPRD Labura Drs Ali Tambunan menyampaikan, dengan telah defenitifnya pimpinan DPRD Kabupaten Labuhanbatu Utara, kebijakan dan pembentuk alat kelengkapan dewan lainnya dapat terlaksana dengan baik.

Baca Juga: Adrianus Asia Sidot Ingin Revisi UU Guru dan Dosen, Ini Alasannya

Ia juga menyebutkan, perlunya dukungan dan kerja sama yang baik dari elemen masyarakat, rekan-rekan anggota DPRD dan pihak eksekutif maupun unsur jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Labuhanbatu Utara, sehingga dapat menghasilkan kinerja yang lebih baik dan berkualitas.

Sedangkan rapat paripurna pengucapan dan pengambilan sumpah dan janji pimpinan DPRD Kabupaten Labuhanbatu Utara Masa jabatan 2019-2024 berjalan lancar. {jurnalisindonesia.id}

fokus berita : #Ali Tambunan


Kategori Berita Golkar Lainnya