03 November 2019

Berita Golkar - Kurang dua bulan menjelang Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar, dukungan terhadap pencalonan kembali Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum semakin menguat. Ketua DPP Golkar Aziz Syamsuddin yakin Airlangga akan terpilih secara aklamasi.

Dikatakan Aziz, hampir semua pengurus Golkar di Dewan Pengurus Daerah (DPD) I dan DPD II telah meyatakan dukungannya kepada Airlangga. "Hampir mendekati (100 persen). Saya yakin Insya Allah menang," kata pria yang juga Wakil Ketua DPR RI itu, di Surabaya, Minggu (3/11).

Dikatakan Aziz, Airlangga punya modal kuat untuk memimpin kembali Golkar. Di bawah kepemimpinan Airlangga, Golkar berhasil menjadi partai yang solid dan meraih posisi kedua di kursi parlemen, meski dilanda perbedaan pendapat yang tajam diantara sesama kader. "Minta doanya semua termasuk doa wartawan biasanya lebih manjur," katanya lagi.

Baca Juga: Akbar Tandjung Dukung Airlangga Hartarto di Munas Golkar 2019

Soal kabar adanya pendukung Bamsoet yang akan segera mendeklarasikan dukungan, Azis mengaku tidak mengetahuinya. "Dimana itu, saya tak pernah dengar adanya rencana itu," sambung mantan pengacara ini.

Terkait persiapan pelaksanaan Munas Golkar, Azis menambahkan akan digelar pada rapat pleno DPP Golkar pada 5 November mendatang. "Kalau tak ada halangan, saya pastikan tanggal 5 November mendatang," pungkasnya. {www.rmoljabar.com}

fokus berita : #Aziz Syamsuddin #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya