06 November 2019

Berita Golkar - Partai Golkar memastikan bakal mengusung petahana Indah Putri Indriani di Pilkada Luwu Utara 2020. Kepastian itu ditegaskan ketua tim penjaringan bakal calon bupati DPD I Partai Golkar Sulsel Kadir Halid. "Untuk Luwu Utara kita ke petahana, karena hanya dia bakal calon bupati yang ikut proses penjaringan di Golkar," ujar Kadir Halid, Rabu (6/11/2019).

Kadir menjelaskan, sebelumnya ada lima kandidat yang mendaftar di DPD II Partai Golkar Luwu Utara. Hanya saja dalam perjalanan hanya dua figur yang serius mengikuti tahapan penjaringan sampai ke DPD I. Selain Indah ada juga Suaib Mansur. "Suaib ini daftar calon wakil, jadi hanya Indah calon bupati," katanya.

Sementara itu, pasangan Indah Putri Indriani dan Muhammad Thahar Rum, hampir pasti berpisah pada Pilkada Luwu Utara mendatang. Thahar Rum telah menyatakan diri siap jadi penantang Indah Putri. Pernyataan Thahar Rum ibarat angin segar bagi figur yang punya keinginan mendampingi Indah Putri.

Baca Juga: Golkar Usung Kader Internal di Pilkada Indramayu 2020

Informasi yang dihimpun, sejumlah figur disebut-sebut mengincar posisi wakil Indah Putri. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Luwu Utara Suaib Mansur dan anggota DPRD Luwu Utara Andi Sukma diantaranya.

Indah Putri yang dikonfirmasi terkait kepastian wakilnya belum mau bicara terlalu jauh. "Masih berproses," terang Indah Putri baru-baru ini.

Menghadapi Pilkada 2020, Indah Putri telah mendaftar di empat partai. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Banyak kalangan menilai Indah Putri masih cukup kuat.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Tuntut Mentan Syahrul Yasin Limpo Sejahterakan Buruh Tani

Maju Pilkada Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim Minta Restu ke Nurdin Abdullah

Bakal Calon (Balon) Bupati Luwu Utara Andi Abdullah Rahim, menyambangi rumah jabatan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, di Makassar, Minggu (3/11/2019) malam. Pada kesempatan itu, Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Luwu Utara menyampaikan keinginannya maju di Pilkada 2020.

"Saya izin ke beliau ingin maju di Pilkada. Responnya positif, beliau juga memberikan beberapa masukan yang penting bagi saya agar menang di Pilkada," kata Andi Rahim via rilis, Senin (4/11/2019).

Andi Rahim mengungkapkan, Nurdin Abdullah merupakan bagian dari keluarga besarnya. Istri Nurdin Abdullah, Liestiaty Fachruddin adalah ponakan dari istri Prof Hasyim Aidid, adik kandung dari bapaknya.

Baca Juga: Eks Bupati Ketapang Morkes Effendi Wafat, Golkar Kalbar Kehilangan Kader Terbaiknya

"Saat kampanye pilgub lalu, Nurdin Abdullah juga buka puasa bersama di rumah di Masamba. Hubungan kami bukan baru saat ini," katanya.

Sejauh ini, Andi Rahim mendaftar di semua partai yang membuka pendaftaran. Diantaranya Partai Gerindra, Partai Golkar, PKS hingga PKB. Ia mengaku siap mengikuti seluruh tahapan dan seleksi. Untuk maju di Pilkada Luwu Utara, pasangan calon minimal mengantongi tujuh kursi partai politik di DPRD.

Mahfud Yunus Sebar Baliho

Bakal calon bupati Luwu Utara Mahfud Yunus sudah memasang baliho. Baliho anggota DPRD Luwu Utara disebar di seluruh kecamatan. Pantauan, Jumat (1/11/2019), dalam baliho Mahfud Yunus mengenakan baju koko putih dan kopiah. Di baliho berlatar kuning terdapat tulisan Siap!!!.

Mahfud Yunus jauh hari sudah menyatakan diri akan maju bertarung pada perhelatan Pilkada Luwu Utara 2020. Enam periode terpilih sebagai anggota DPRD jadi modal utama politisi senior Partai Golkar. Lima periode terpilih anggota DPRD Luwu Utara, satu periode DPRD Luwu.

Baca Juga: Serap Aspirasi, Lalu Ahmad Ismail Gelar Reses Di Beberapa Desa di Lombok Barat

Berikut biodatanya:

Nama: Drs H Mahfud Yunus

TTD: Masamba, 25 Desember 1958

Agama: Islam

Pekerjaan: Anggota DPRD Luwu Utara

Pendidikan terakhir: S1

Alamat: Jalan Muhammad Hatta, Kelurahan Baliase, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan

Istri: Hj Mas'ani

Anak: 2 orang

Pendidikan:

1. SDN Lindu Baliase

2. PGAN 4 Masamba

3. PGAN 6 Palopo

4. IAIN Alauddin Makassar

Baca Juga: Diusung Golkar, Rohidin Mersyah Balon Gubernur Bengkulu Terkuat

Organisasi:

1. Ketua Harian Partai Golkar Luwu Utara 2003-sekarang

2. Ketua AMPI Luwu Utara 2000-2024

3. Ketua Kosgoro Luwu Utara 2000-sekarang

4. Ketua KONI Luwu Utara 2011-2016

5. Ketua PSSI Luwu Utara 2011-2016

Pekerjaan:

1. Anggota DPRD Luwu 1997-1999

2. Anggota DPRD Luwu Utara 1999-2004

3. Anggota DPRD Luwu Utara 2004-2009

4. Anggota DPRD Luwu Utara 2009-2014

5. Anggota DPRD Luwu Utara 2014-2019

6. Anggota DPRD Luwu Utara 2019-2024.

{makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Indah Putri Indriani #Kadir Halid #Mahfud Yunus


Kategori Berita Golkar Lainnya