06 November 2019

Berita Golkar - DPD I Partai Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menerima penghargaan, karena berhasil memenangkan Joko Widodo (Jokowi) dan Maruf Amin dalam pemilihan presiden dan wakil presiden Juni 2019 lalu di provinsi NTT dengan persentase 90 persen.

"Penghargaan ini kami terima langsung dari Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat perayaan HUT Partai Golkar ke-55, tadi malam di Hotel Sultan Jakarta," ujar Ketua DPD I Partai Golkar NTT Melki Laka Lena kepada Kompas.com, Kamis (7/11/2019). Penghargaan itu, lanjut Melki, diberikan kepada tiga DPD di Indonesia. Satu di antaranya adalah NTT.

Partai DPD I Golkar NTT, kata Melki, dianggap berprestasi dalam pemilihan presiden dan juga pemilihan legislatif, serta membangun Golkar di daerah. Selain DPD I Golkar NTT, DPD II Golkar Kabupaten Malaka, NTT juga diberi penghargaan yang sama. Menurut Melki, penghargaan ini adalah buah kerja keras keluarga besar, simpatisan dan pendukung Partai Golkar se NTT.

Baca juga: Melki Laka Lena Sebut Pemuda Perlu Sinergi Dalam Berkarya Majukan Indonesia

"Terima kasih atas dukungan dan kerja sama selama ini. Penghargaan ini membuat kader partai Golkar di legislatif, eksekutif dan karya fungsional lainnya di tengah masyarakat, makin giat berkarya membangun negeri dan berkarya bagi rakyat," ujar Melki, yang saat ini adalah anggota DPR RI.

Selain mencatat kemenangan paling besar se-Indonesia yang mendekati angka 90 persen, Golkar NTT juga dapat catatan positif karena berhasil membangun sistem dan modernisasi Partai Golkar di daerah. "Khusus untuk Golkar Malaka, mencapai prestasi hebat di pileg dengan perolehan kursi naik dua kali lipat, yakni dari 4 kursi menjadi 8 kursi," kata Melki. [kompas]

fokus berita : #Melki Laka Lena


Kategori Berita Golkar Lainnya