10 November 2019

Berita Golkar - Direktur Eksekutif Jenggala Center Syamsuddin Rajab mengatakan Partai Golkar akan mengalami kemunduran jika pada Musyawarah Nasional nanti hanya mengusung satu calon saja. Sebab, Golkar merupakan partai besar.

"Buat saya mestinya Golkar menghadirkan banyak alternatif calon. Itulah saya tegaskan tadi, kalau hanya satu calon, itu berarti kegagalan kaderisasi dalam kepemimpinan partai Golkar," kata Syamsuddin yang mewakili Jusuf Kalla di acara peluncuran buku pertama Politisi Senior Golkar Ridwan Hisjam, Jakarta Pusat, Minggu (10/11/2019).

Baca Juga: Syamsul Rizal Tekankan Bamsoet Punya Hak Sama Untuk Maju Caketum Golkar

Partai Golkar dinilai memiliki banyak alternatif figur yang bisa dicalonkan pada Munas yang akan dilaksanakan pada 4-6 Desember 2019, agar para kader Partai Golkar dapat memilih calon yang terbaik untuk memimpin Golkar kedepannya.

"Kalau kita membayangakn partai seusia Golkar ini hanya menghadirkan satu calon, di logika politik kita semua nggak masuk, nggak mungkin, bukan berarti kita anti terhadap calon tunggal, tetapi perkaderan yang berjalan selama puluhan tahun di internal Partai Golkar itu akhirnya tidak menghasilkan apa-apa, dan aspirasi daerah juga mestinya di hargai," ungkapnya.

Baca Juga: Pengamat Ingatkan Nasib Novanto, Klaim Didukung Jokowi Berujung Tsunami Politik Golkar

Syamsuddin berharap DPP Partai Golkar agar bertindak bijak dengan menunjukan keadilan di Munas Golkar. "Harus beritndak mulai dari pikiran, sampai tindakan dan kebijakannya itu juga harus menunjukan keadilan dan prioritas kepemimpinan yang bisa hadir oleh kader yang punya potensi untuk memimpin kedepan," pungkansya.

Dalam acara tersebut turut hadir pula Menkopolhukam Mahfud MD, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie dan Ketua Dewan Pakar Agung Laksono. {akurat.co}

fokus berita : #Syamsuddin Rajab #Ridwan Hisjam


Kategori Berita Golkar Lainnya