13 November 2019

Berita Golkar - Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi hingga kini belum memiliki SK. Padahal, musda sudah dilaksanakan sejak beberapa bulan lalu dengan menghasilkan Eka Supria Atmaja sebagai ketua DPD.

SK yang tak kunjung keluar dan pelantikan yang belum dilaksanakan ternyata disebabkan susunan kepengurusan yang belum selesai dibentuk oleh tim formatur. Terlebih, juga karena ada dua calon sekretaris yang masih diperdebatkan.

“Yang masih bisa berubah di jabatan sekretaris. Ada yang menginginkan si A dan ada sebagian yang menginginkan si B. Jadi masih seperti itu,” kata Dewan Penasihat DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Guntur Mulyana, Rabu (13/11/2019).

Baca Juga: Dukung Airlangga, Golkar Jabar Minta Pemilihan Ketum Melalui Musyawarah

Saat ini, kata Guntur, ada dua nama calon sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi. Mereka yakni Muhtada Sobirin dan Tuti Nurcholifah Yasin. “Ya kalau kita sebagai kader siapapun yang ditunjuk oleh ketua formatur untuk menjadi sekretaris, ya setuju-setuju saja,” katanya.

Persoalan penujukkan sekretaris DPD menurut Guntur, harus segera diselesaikan. Jika tidak, maka salah satu solusinya yakni dengan menyerahkannya ke Jawa Barat. “Ya misalnya jalan keluarnya untuk sekretaris dan bendahara dipilih melalui rapat di Jawa Barat. Kalau kita ngomong si A atau si B, takut salah,” ungkapnya.

Penyusunan kepengurusan DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi harus segera diselesaikan. Karena jika berlarut-larut, dikhawatirkan akan memunculkan persoalan di tingkat bawah.

Baca Juga: Mosi Tak Percaya Haryadi Suyuti, 4 DPD II se-Jogja Desak DPP Gelar Musdalub

 

“Kalau terlalu lama diabaikan hasil musda ini takutnya ada riak-riak lagi dari bawah. Jadi ya sudah tetapkan saja berdasarkan hasil formatur dan serahkan ke Jawa Barat,” ungkapnya.

“Apalagi Desember 2019 kita ada Munas. Jadi harus segera diselesaikan kepengurusan DPD Golkar Kabupaten Bekasi. Jangan sampai kita tidak punya suara di Munas karena SK belum ada,” lanjutnya. {bekasi.pojoksatu.id}

fokus berita : #Guntur Mulyana #Muhtada Sobirin #Eka Supria Atmaja


Kategori Berita Golkar Lainnya