18 November 2019

Berita Golkar - Hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak di empat kabupaten di Provinsi Bangka Belitung (Babel) tahun 2020 akan menjadi penentu maju tidaknya Ketua DPD I Partai Golkar Babel, Hendra Apollo di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024 mendatang.

"Kalau saya siap maju di Pilgub, tapi kita lihat dulu nanti hasil Pilkada 2020," kata Hendra saat dibincangi sejumlah wartawan di Ruang Fraksi Golkar DPRD Babel, Senin (18/11).

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Bangka Selatan, Marsidi Satar mengungkapkan seluruh jajaran kader Partai Golkar Babel siap mendukung dan mengusung Hendra Apollo untuk maju di Pilgub 2024 mendatang.

Baca Juga: Jelang Pilkada Bali 2020, Golkar dan Nasdem Jajaki Koalisi

"Makanya sekarang kita sedang menyusun kekuatan sampai ke ranting bawah, intinya kami siap mengusung Ketua DPD kami jika Golkar menang di Pilkada 2020 ini," ungkapnya.

Namun, dia menjelaskan majunya Hendra Apollo dengan catatan jika hasil Pilkada 2020 nanti, Partai Golkar dapat memenangi perolehan kursi bupati di dua kabupaten.

"Sebaliknya jika Golkar tidak satupun meraih kursi bupati di empat kabupaten. Makanya kami akan bekerja keras raih kemenangan ini minimal di dua kabupaten Pilkada di Babel," ujarnya. {wartabangka.com}

fokus berita : #Hendra Appollo #Marsidi Satar


Kategori Berita Golkar Lainnya