19 November 2019

4 PD AMPG se-Jogja Dukung Mosi Tak Percaya Lengserkan Haryadi Suyuti

Berita Golkar - Empat Pimpinan Daerah (PD) Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) di DIY mendukung mosi tidak percaya kepada Ketua DPD Partai Golkar DIY, Haryadi Suyuti, pada Selasa (19/11/2019).

Keempat PD AMPG Golkar itu yakni, Bantul, Kulonprogo, Sleman dan Gunungkidul. Mereka juga mendesak DPP Partai Golkar untuk segera menggelar musyawarah daerah luar biasa (musdalub) dan memberhentikan ketua DPD Partai Golkar.

“Kami siap mendukung dan mengawal pernyataan sikap empat ketua DPD Golkar Sleman, Kulonprogo, Bantul dan Gunungkidul yang sudah menyatakan sikap bersama dan menyampaikan surat permohonan ke DPP Partai Golkar untuk kebaikan dan kejayaan Partai Golkar DIY kedepan,” kata Ketua PD AMPG Sleman, Ihwan Setiawan, dalam pernyataan bersama PD AMPG di kantor DPD Partai Golkar Kulonprogo.

Baca Juga: Suhaili FT Dukung Langkah Anaknya Maju di Pilkada Lombok Tengah 2020

PD AMPG, kata dia, juga memohon kepada DPP Partai Golkar untuk secepatnya memberhentikan Ketua DPD Partai Golkar DIY Haryadi Suyuti dan segera menunjuk pelaksana tugas (plt) Ketua DPD partai Golkar DIY. Langkah ini perlu segera dilakukan demi menghindari perpecahan dan ketidaksakstabilan politik di tubuh Partai Golkar DIY.   

“Kepada pihak-pihak yang bukan warga Partai Golkar, untuk tidak mencampuri urusan internal Golkar DIY, dengan dalih dan alasan apa pun,” ujar Ihwan.

Menurut Ihwan, AMPG merupakan sayap Partai Golkar sesuai dengan Ad/ART. Bahkan AMPG merupakan satu-satunya organisasi kepemudaan yang satu bodi dengan Golkar. Secara otomatis, ketua AMPG menduduki jabatan ex officio sebagai wakil ketua DPD Partai Golkar bidang Kepemudaan. 

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Tak Percaya Bamsoet Didukung Ratusan DPD II Jadi Caketum Golkar

Ihwan mengatakan, pertimbangan untuk mendukung langkah DPD partai Golkar kabupaten, karena ketua DPD Hasil musda 2017 Haryati Suyuti yang kini menjadi Wai Kota Yogyakarta belum pernah menggelar rapat kerja daerah.

Selain itu, hasil pemilu lalu, kursi Partai Golkar di DPRD DIY turun, dan ertolak belakang dengan janji ketua DPD terpilih saat bertemu ketua umum dan juga fungsionaris Golkar DIY. “2020 adalah tahun politik dan ada tiga yang menggelar serentak kami melihat ketua DPD tidak melakukan strategi dalam pemenangan dalam pilkada,” katanya.

Ketua PD AMPG Kulonprogo, Hasan Syaifulloh berharap DPP segera merespons permasalahan yang dihadapi Partai Golkar DIY. Saat ini sudah ada 4 DPD yang menyatakan mosi tidak eprcaya, hasil desakan dari pimpinan kecamatan (PK). “Kami yakin beberapa hari kedepan, DPP sudah bersikap. Semoga sebelum Munas, sudah ada plt ketua,” ujarnya.

Baca Juga: Gugatan Ditolak, Mahkamah Partai Menangkan Golkar Bali Di Bawah Demer

Sebelumnya, empat DPD partai Golkar dari Kabupaten Kulonprogo, Sleman, Bantul dan Gunungkidul sudah menyatakan mosi tidak percaya. Mereka juga mengirikan surat ke DPP agar segera menggelar musdalub dan memberhentikan Ketua DPD partai Golkar DIY dan menunjuk plt. {www.inews.id}

fokus berita : #Ihwan Setiawan #Haryadi Suyuti