20 November 2019

Berita Golkar - Ribuan orang menghadiri acara Golkar bershalawat di halaman Kantor DPD II Partai Golkar Luwu Utara, Jl Soekarno, Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba, Rabu (20/11/2019). Golkar bershalawat menghadirkan Ustaz Das'ad Latief.

Ketua Golkar Luwu Utara Muhammad Fauzi, pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada peserta yang didominasi jemaah majelis taklim. "Saya ucapkan banyak terima kasih atas kedatang di acara Golkar bersalawat dalam rangka HUT ke-55 Partai Golkar," ujar Fauzi.

Anggota DPR RI menuturkan, Golkar akan selalu hadir di tengah masyarakat. "Amanah yang dipercayakan kepada kami, Insya Allah akan kami laksanakan sesuai kemampuan," kata suami Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani.

Baca Juga: Garap Generasi Milenial, Ibnu Munzir Sebut Golkar Bakal Maksimalkan Medsos

HUT Golkar tingkat Sulsel tahun ini dipusatkan di Luwu Utara. Puncak perayaan HUT di Lapangan Taman Siswa Masamba, Sabtu (20/11/2019) malam. Wali Band juga akan menghibur warga pada malam puncak.

Golkar Luwu Utara Buka Pendaftaran Calon Bupati, Dua Figur Ini Bakal Mendaftar

Partai Golkar telah membuka pendaftaran calon kepala daerah, yang akan diusung pada Pilkada Luwu Utara 2020. Pendaftaran partai berlambang pohon beringin dibuka sejak kemarin di Sekretariat DPD II Partai Golkar Luwu Utara, Jl Soekarno, Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba.

Sekretaris Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah Partai Golkar Luwu Utara, Amrillah Todewi mengungkapkan, belum ada figur mengambil formulir sepanjang hari pertama kemarin. "Belum ada yang mengambil formulir," kata Amrillah, Minggu (22/9/2019).

Baca Juga: Alham Habibie Jadi Kuda Hitam di 3 Pilkada Sekaligus di Gorontalo

Amrillah menuturkan, pendaftaran akan dibuka hingga 27 September. "Info terakhir, Ibu Indah Putri Indriani dan Andi Abdullah Rahim akan mendaftar. Tapi harinya belum ditentukan," katanya.

Partai Golkar terbuka bagi siapa saja yang ingin mendaftar. Tak hanya dari kader partai, tetapi juga non kader. Partai Golkar merupakan pemenang Pemilu 2019 di Luwu Utara dan meraih delapan kursi di DPRD. Capaian itu membuat mereka berhak mengusung pasangan calon kepala daerah tanpa harus koalisi.

Syarat untuk dapat bertarung di Pilkada Luwu Utara minimal mengantongi dukungan tujuh kursi. Sekedar diketahui, Ketua Golkar Luwu Utara dijabat oleh Muhammad Fauzi. Muhammad Fauzi adalah suami dari Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani. Pada Pilkada 2015, Golkar Luwu Utara mengusung Arifin Junaidi - Andi Abdullah Rahim. {news.rakyatku.com}

fokus berita : #Muhammad Fauzi #Amrillah Todewi #Ustadz Das'ad Latif


Kategori Berita Golkar Lainnya