23 November 2019

AMPI Gelar Turnamen Futsal Untuk Pelajar Lampung Selatan

Berita Golkar - Sebanyak 26 club futsal yang mewakili sekolah tingkat SMA/sederajat di Kabupaten Lampung Selatan, ikut serta dalam pertandingan AMPI CUP 1, Sabtu (23/11/2019).

Kegiatan yang dipusatkan di GOR Mini Kalianda, Kelurahan Waylubuk itu, dibuka secara resmi oleh Ketua AMPI Provinsi Lampung dr Ardito Wijaya yang didampingi oleh Sekjen AMPI Lampung Sumarna, Ketua AMPI Lampung Selatan Akbar Bintang Putranto dan Ketua KNPI Lampung Selatan Firmansyah. 

Sekjen AMPI Lampung Selatan Rachmad Nuryansyah menjelaskan, kegiatan AMPI Cup 1 futsal itu diikuti para pelajar dari perwakilan sekolah di daerah setempat.

Baca Juga: Ace Hasan Tantang Mensos Juliari Batubara Turunkan Angka Kemiskinan

Ia menuturkan, pelaksaan itu guna mencari bibit atlit berbakat dari cabang olaharga futsal untuk kedepannya dapat mewakili Lampung Selatan ke tingkat provinsi dan nasional.

“Lampung Selatan banyak bibit-bibit olahraga. Dengan kegiatan ini mereka dapat unjuk kemampuan dan terus berkembang,” jelas Rachmad Nuryansyah atau yang akrab disapa Epeng tersebut.

Ia pun menegaskan, kegiatan semacam itu akan dijadikan agenda tahunan organisasi dari sayap partai Golkar tersebut. “Ini yang perdana kita gelar, tahun-tahun berikutnya turnamen futsal ini akan menjadi agenda rutin AMPI Lampung Selatan,” tegas Epeng. {www.kupastuntas.co}

fokus berita : #Rachmad Nuryansyah