23 November 2019

Berita Golkar - Lebih dari 25 ribu peserta mengikuti jalan santai di Masamba, Luwu Utara, Sabtu (23/11/2019). Ini rangkaian HUT ke-55 Partai Golkar Se-Sulawesi Selatan. Peserta antusias sejak pagi. Memadati jalur dua di depan rumah jabatan bupati Luwu Utara yang menjadi titik start dan finis. Puluhan ribu peserta menguningkan Kota Masamba.

Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Utara, Muhammad Fauzi menyampikan terima kasih kepada masyarakat yang hadir di acara tersebut. “Sangat meriah dalam nuansa penuh kekeluargaan. Terima kasih kepada warga, kader, dan simpatisan Golkar dan juga pihak keamanan dan panitia,” kata anggota DPR RI ini.

Baca Juga: Nurdin Halid Pastikan Golkar Usung Indah Putri Indriani di Pilkada Luwu Utara

Tampak hadir pula Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid dan jajaran pengurus Golkar se-Sulsel. Acara ini juga dihadiri Bupati Luwu Utata, Indah Putri Indriani (IDP), dan Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika.

Suami IDP ini berharap, acara tersebut akan membawa Golkar semakin solid dan kuat sesuai dengan tagline HUT Golkar 55 tahun ini. Soliditas Golkar di daerah diharapkan juga tercermin ke tingkat nasional.

"Golkar harus bisa menjawab tantangan bangsa sesuai tagline Golkar Indonesia dan Indonesia Golkar agar negara makin kuat. Khusus di Lutra semoga kehadiran Golkar benar-benar bisa dirasakan warga, mengingat Golkar peraih kursi terbanyak," katanya.

Baca Juga: Ace Hasan Tantang Mensos Juliari Batubara Turunkan Angka Kemiskinan

Acara ini semakin meriah dengan hadiah utama berupa satu unit rumah dan dua unit sepeda motor. Menurut Fauzi, para fungsionaris Golkar tidak dibolehkan untuk ikut dalam undian hadiah. Sehingga hadiah utama dan ratusan hadiah hiburan seperti televisi, lemari es, dan lainnya benar-benar didapatkan oleh masyarakat yang hadir sebagai peserta.

Jalan santai merupakan rangkaian dari HUT Golkar. Sebelumnya telah digelar aksi sosial dan juga Golkar Berselawat bersama Ustaz Das’ad Latif. Malam puncak akan digelar Sabtu malam (23/12/2019) malam dan dihibur oleh Band Wali. {news.rakyatku.com}

fokus berita : #Muhammad Fauzi #Nurdin Halid


Kategori Berita Golkar Lainnya