27 November 2019

Berita Golkar - Ketua DPP Golkar Indra Bambang Utoyo (IBU) akan maju bertarung di Munas Golkar pada awal Desember 2019 mendatang. Dia akan membawa slogan Golkar Bersih untuk kembali mendapatkan kepercayaan rakyat.

IBU gundah dengan penurunan kursi Golkar di DPR dari tahun ke tahun. Dia tak menampik, hal itu terjadi salah satunya karena banyak kader Golkar yang terjerat korupsi.

Oleh sebab itu, IBU berkomitmen untuk membawa Golkar bersih dari korupsi. Demi membangkitkan Golkar menuju kejayaan seperti era Orde Baru.

Baca Juga: Kader Golkar Milenial, Achmad Annama Jadi Pendaftar Pertama Caketum Golkar

"Bila mau Golkar bangkit, harus dimulai dengan bersih dulu. Slogan Golkar saat ini juga Golkar bersih, namun belakangan kata-kata bersih itu kok hilang ya?" sindir IBU saat dihubungi merdeka.com, Selasa (26/11).

Pilkada Tanpa Mahar

IBU juga berkomitmen akan membuka dialog seluas-luasnya kepada seluruh kader apabila terpilih menjadi ketua umum Golkar nantinya. Khususnya dalam menangani Pilkada, dia akan memberantas mahar.

Baca Juga: Hetifah Ungkap Indonesia Masih Kekurangan 900 Ribu Guru PNS

"Yang pasti kita mengedepankan keterbukaan dan dialog. Bulan ini sudah mulai proses rekrutmen calon-calon kepala daerah. Prosesnya perlu mengedepankan keterbukaan dan menjauhkan politik mahar," tambah IBU.

Selain nama IBU, ada sejumlah nama kader yang juga digadang maju. Mereka adalah Airlangga Hartarto, Bambang Soesatyo, Ridwan Hisjam dan Agun Gunandjar Sudarsa. {www.merdeka.com}

fokus berita : #Indra Bambang Utoyo


Kategori Berita Golkar Lainnya