30 November 2019

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Selatan (Sumsel) Alex Noerdin secara tegas menyampaikan dukungan Partai Golkar untuk calon Bupati Ogan Ilir 2021 - 2026, Ilyas Panji Alam.

Alex Noerdin yang kini juga menjabat Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, memberikan syarat bahwa Golkar dan PDIP baik di tingkat provinsi maupun di daerah harus bergabung, yakni menggandeng Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir Endang PU Ishak sebagai calon wakil bupati.

“Jika ingin menang syaratnya Golkar dan PDIP baik ditingkat provinsi maupun daerah harus bergabung. Cocok dak kalu pak Ilyas Panji dan pak Endang berpasangan?” ungkap Alex dalam acara pelantikan DPD Partai Golkar Ogan Ilir, di Desa Pulau Negara, Kecamatan Pemulutan Barat Kabupaten Ogan Ilir, Jumat sore (29/11) kemarin.

Baca Juga: Airlangga Ajak Kader Golkar Jadi Garda Terdepan Kawal Program Pemerintah

Dalam pelantikan yang dihadiri langsung Bupati Ogan Ilir, Ilyas Panji Alam ini, Alex menyampaikan bahwa sejumlah program yang sudah dilakukan oleh Ilyas Panji Alam selama menjabat sebagai bupati Ogan Ilir, dinilai bermanfaat dan bisa dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Termasuk program revolusi pertanian yang akan segera dicanangkan pak bupati, program ini betul-betul terobosan yang begitu besar menfaatnya dan belum pernah dilakukan oleh kepala daerah lainnya. Jadi nanti saya siap mengawal saat kampanye di Kabupaten Ogan Ilir nanti terutama saat kampanye pertengahan 2020 nanti,” tegas Alex.

Selain itu, mantan Gubernur Sumsel dua periode ini juga meminta kepada bupati dan seluruh anggota dewan asal Golkar di kabupaten Ogan Ilir agar mengurusi masyrakyat.

Baca Juga: Ridwan Hisjam, Kader Golkar Pertama Serahkan Formulir Calon Ketua Umum

“Jadi cempedak dalam bilik, saat ado kendak baru nak baik. Jadi urusi rakyat, bantu kalau ada warga kurang mampu, terutama kesehatan, pendidikan dan pekerjaan. Kalu kebutuhan dasar itu sudah dipenuhi pasti bakal dipilih rakyat,” ujar Alex.

Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir Endang PU Ishak usai dilantik menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak Alex Noerdin selaku ketua DPD Partai Golkar Sumsel yang sudah bersedia hadir di tengah-tengah masyarakat dan para kader partai Golkar Ogan Ilir.

“Sebelumnya kami memang sudah berjanji kepada seluruh masyarakat dan kader partai untuk menghadirkan langsung ketua DPD ditengah-tengah masyarakat dan para kader. Meski sudah beberapa kali perubahan jadwal, Alhamdulillah hari ini bapak kita Alex Noerdin betul-betul hadir di tengah kita,” ujar Endang.

Baca Juga: Plt Diberi Hak Suara, Ahmadi Noor Supit Nilai Munas Tabrak Konstitusi Golkar

Sementara dalam acara pelantikan tersebut, juga sekaligus merayakan Ultah Partai Golkar ke 55 dengan rangkaian acara sosial yang dihadiri lebih dari seribu masyarakat dan kader partai Golkar, mulai dari pembagian paket bantuan kepada kaum lanjut usia, santunan kematian, serta pemotongan tumpeng oleh ketua DPD Partai Golkar Sumsel. {www.gatra.com}

fokus berita : #Alex Noerdin #Ilyas Panji Alam


Kategori Berita Golkar Lainnya