08 Desember 2019

Berita Golkar - Muhammad Ridwan SIP (32), ikut meramaikan kontestasi Bakal Calon Bupati Labuhanbatu untuk Pilkada 2020 mendatang. Sebagai generasi milenial, Ridwan mengaku siap bersaing dengan para tokoh seniornya, termasuk calon petahana.

Seperti diketahui, sederetan birokrat senior telah mendaftarkan diri pada partai politik yang memiliki suara di Labuhanbatu, di antaranya mantan Bupati dr Tigor Panusunan Siregar; mantan Sekdaprov Sumut Hasban Ritonga, H Andi Suhaimi Dalimunthe (bupati petahana) dan mantan Ketua DPRD yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Labuhanbatu, Dahlan Buchari.

Baca Juga: Cek Endra Optimis Rebut Perahu Golkar di Pilgub Jambi, Fasha dan Haris Gigit Jari?

Seusai uji kelayakan dan kepatutan di Kantor DPW Partai Perindo Sumut, Medan, Sabtu (7/12/2019) Muhammad Ridwan mengatakan, dia maju untuk mencalon pada Pilkada 2020 dengan tujuan untuk membangun Labuhanbatu serta mengubah pandangan terhadap kaum muda.

Ketua Angkatan Muda Partai Golkar Labuhanbatu itu mengatakan, kaum muda jangan lagi dijadikan objek semata, tetapi pemuda harus diberi ruang dan dilibatkan dalam pembangunan.

“Model memberi hibah secara gelondongan kepada ormas kepemudaan dalam APBD harus digantikan dengan sistem proposal sekaligus dilengkapi dengan nota kesepahaman. Jadi kaum muda harus diberikan ruang untuk ikut berkarya membangun daerah,” sebutnya.

Baca Juga: Tatap Pilkada 2020, Minsel, Tomohon dan Sangihe Bakal Jadi Kantong Suara Golkar

Memberikan ruang bagi generasi millenial mengisi pembangunan, menurut Ridwan, sangat penting dalam menyambut bonus demografi yang sudah di depan mata yang digadang-gadang menjadi keuntungan bagi Indonesia. “Jangan sebatas wacana, melainkan harus diwujudkan melalui berbagai langkah nyata dalam kehidupan masyarakat,” katanya.

Menjawab pertanyaan tentang pola sosialisasi yang akan dilakukannya untuk merebut simpati pemilik suara, khususnya kaum millenial, Ridwan mengaku akan melakukannya dengan pendekatan dan merangkul wadah kaum millenial. “Bisa juga dilakukan dengan membentuk wadah dan atau komunitas berhimpun kalangan millenial,” katanya.

Baca Juga: Dodi Reza Didaulat Jadi Narasumber Kehormatan Konferensi Perubahan Iklim PBB di Madrid

Ridwan juga tak menepis untuk hanya menjadi pendamping calon bupati, jika upaya menembus dominasi politisi senior buntu alias gagal. “Why not?” ujarnya singkat. “Jika sekiranya saya dipinang menjadi calon wakil bupati, maka yang menjadi permintaan saya adalah perhatian kepada kaum millenial harus ditingkatkan,” katanya. {news.metro24jam.com}

fokus berita : #Muhammad Ridwan


Kategori Berita Golkar Lainnya