12 Desember 2019

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Riau menegaskan, tidak akan meminta mahar kepada calon yang bakal diusung dalam Pilkada tahun depan.

"Golkar tak pakai mahar. Rekomendasi partai gratis. Yang penting elektabilitasnya tinggi," kata Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, Masnur, Rabu (11/12).

Masnur datang ke Siak menggelar rapat dengan pengurus DPD II Partai Golkar Siak di kawasan jalan Raja Kecik, Kota Siak Sri Indrapura.

Baca Juga: Golkar Cari Pendamping Neni Moerniaeni Untuk Pilkada Bontang 2020

Keputusan tanpa mahar tadi kata Masnur sesuai janji Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto saat Musyawarah Nasional (Munas) beberapa waktu lalu, bahwa partai berlambang beringin itu tidak akan pakai mahar menghadapi pesta lima tahunan itu. "Ini bukan untuk kader saja. Tapi bagi semua yang mendapat rekom dari Golkar, tak ada mahar," ujarnya.

Hanya saja kata Masnur, sesuai juklak Partai Golkar, yang mendapat rekomendasi dan menang dalam Pilkada, wajib membesarkan partai dan mensejahterakan masyarat.

"Permintaannya hanya dua itu. Jika calon yang kita dukung menang, besarkan partai dan sejahterakan masyarakat," Masnur menegaskan. {www.gatra.com}

fokus berita : #Masnur


Kategori Berita Golkar Lainnya