13 Desember 2019

Berita Golkar - Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit (NA) mendaftarkan dirinya ke DPD Partai Golkar Sumatera Barat untuk maju dalam Pilgub Sumbar 2020 pada Jumat (13/12/2019). "Tadi kita sudah mendaftarkan diri dan mengembalikan formulir untuk maju sebagai calon gubernur dalam Pilgub Sumbar," kata dia di Padang.

Ia mengatakan dirinya terus menjalin komunikasi politik dengan beberapa partai yang akan menjadi kendaraannya dalam Pilgub nanti. "Sejauh ini saya sudah mendaftarkan diri ke beberapa partai di luar Gerindra," kata dia.

Baca Juga: Teladani Ki Hajar Dewantara, Bamsoet Siap Dukung Milenial Indonesia Gebrak Dunia

Ia mengatakan telah mendaftarkan dirinya untuk maju sebagai bakal calon gubernur dalam Pilgub nanti. "Saya sudah mendaftarkan diri ke PKB, Nasdem, PDI Perjuangan dan hari ini ke Golkar," kata dia.

Selain itu untuk Partai Gerindra sendiri, ia mengaku penguatan terus dilakukan untuk mendukung dirinya maju. "Dukungan untuk maju dari partai cukup kuat dan kita diminta terus komunikasi dengan partai lain," katanya.

Baca Juga: Meutya Hafid Raih Penghargaan Moeslim Choice Award 2019 Kategori Democracy Figures

Sementara Ketua Penjaringan Partai Golkar Sumbar Mirwan Pulungan mengatakan pihaknya membuka pendaftaran bakal calon gubernur dan wakil gubernur hingga akhir bulan ini. Menurut dia sejauh ini baru dua tokoh yang telah resmi mendaftar yakni Reydonnyzar Moenek dan Nasrul Abit.

Selanjutnya nama-nama yang mendaftar akan dirapatkan di DPD Partai Golkar Sumbar sebelum dikirim ke DPP. "Kita hanya mengajukan tiga nama dan DPP yang menentukan pasangan yang diusung nanti serta partai koalisi," kata dia. {www.covesia.com}

fokus berita : #Nasrul Abit #Mirwan Pulungan


Kategori Berita Golkar Lainnya