18 Desember 2019

Berita Golkar - Rapat pleno diperluas yang dilangsungkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kalimantan Tengah (Kalteng), Rabu (18/12) pagi ini, di Hotel Luwansa, Palangka Raya, juga akan dilaksananakan pendalaman visi-misi bakal calon (Balon) kepala daerah.

Baik yang maju pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng maupun yang akan maju di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur.

“Pada rapat pleno diperluas ini, salah satu agendanya adalah fit and proper test atau pendalaman bagi balon yang telah mendaftar di partai Golkar,” kata Suhaimi Kurniawan, Ketua Panitia Rapat Pleno Diperluas DPD Golkar Kalteng, saat dihubungi Tabengan, Selasa (17/12).

Baca Juga: Dudukkan 7 Kader Jadi Kepala Daerah, Jadi Modal Golkar Hadapi Pilkada Kalteng 2020

Terpisah, Sekretaris Jenderal DPD Golkar Kalteng Suhartono Firdaus menjelaskan, bahwa pelaksanaan rapat pleno diperluas merupakan amanat dan aturan partai dan pihaknya hanya menjalankan sesuai dengan mekanisme yang telah ditentukan oleh partai. Sedangkan untuk keputusan pemberian rekomendasi sebagai calon kepala daerah, sepenuhnya ditentukan oleh DPP.

“Kita hanya menjalankan mekanisme yang telah dibuat oleh partai, selebihnya adalah keputusan DPP untuk memberikan rekomendasi siapa yang nantinya akan kita usung sebagai calon kepala daerah. Oleh karena itu, berdasarkan hasil rapat pleno diperluas inilah sebagai dasar kita untuk mengajukan nama-nama bakal calon ke DPP,” pungkasnya. {www.tabengan.com}

fokus berita : #Suhartono Firdaus #Suhaimi Kurniawan


Kategori Berita Golkar Lainnya