19 Desember 2019

Berita Golkar - Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Serdang Bedagai mengusulkan 10 (sepuluh) nama bakal calon Bupati/Wakil Bupati untuk Pilkada serentak tahun 2020. Nama-nama itu kini sudah di kantong petinggi DPD Tingkat I Partai Golkar Provinsi Sumut untuk digodok. Hal ini dibenarkan Wakil Ketua Bidang Ormas Partai Golkar Sumut, Suruhenta Sembiring.

Diungkapkan Suruhenta, sepuluh nama itu terdiri dari lima bakal calon bupati dan lima bakal calon wakil bupati yang akan digodok Tim Pilkada Partai Golkar untuk Pilkada Serentak 23 September 2020.

Salah satu nama kader Partai Golkar yang digodok untuk jadi Calon Wabup Sergai adalah Indra Alamsyah. Indra diketahui merupakan Ketua SOKSI Sumut dan pernah menjadi Ketua Fraksi Golkar di DPRD Sumut periode 2014-2019.

Baca Juga: Golkar Seleksi 15 Kandidat di Pilkada Medan 2020, Termasuk Menantu Jokowi

"Penetapan sepuluh nama itu sesuai hasil rapat pleno Partai Golkar Serdang Bedagai kemarin," kata Suruhenta, Kamis (19/12).

Suruhenta hadir dalam Rapat Pleno Diperluas Golkar Sergai bersama Sekretaris Golkar Sumut, Amas Muda Siregar, dan Wakil Ketua Golkar Sumut, Indra Alamsyah. Dari rapat pleno, hasilnya diserahkan kepada DPD Partai Golkar Sumut untuk diproses lebih lanjut sesuai mekanisme partai.

"Kemungkinan Januari 2020 Tim Pilkada Partai Golkar Sumut melakukan fit and proper test terhadap sepuluh nama tersebut. Nanti akan menyisakan tiga nama untuk diserahkan kepada Tim Pilkada DPP Partai Golkar," ungkap Suruhenta.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Pastikan Golkar Bakal Tindak Tegas Kader Yang Simpan Uang Di Kasino

Tak hanya itu, Tim Pilkada Partai Golkar Provinsi Sumut di Januari 2020 juga akan melakukan survei balon tahap I, serta melakukan komunikasi tahap lanjutan dengan Parpol lain untuk menjalin koalisi.

Diketahui, selain Indra Alamsyah, nama lain yang sudah di kantong Tim Pilkada Golkar Sumut untuk Balon Bupati Sergai di antaranya Ali M Madhy, Darma Wijaya, Syahrianto, Haris Fadhillah, dan Syafii Effendi. Sedangkan nama untuk balon Wabup Sergai yang juga tengah digodok yakni M Ziad Ananta, Merianto, Zulkifli Barus, dan Dianto. {news.analisadaily.com}

fokus berita : #Suruhenta Sembiring #Indra Alamsyah #Amas Muda Siregar


Kategori Berita Golkar Lainnya