21 Desember 2019

Berita Golkar - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Partai Golkar, Provinsi Sumatera Utara, Ahmad Doli Kurnia Tandjung belum dapat memastikan kapan akan diberlangsungkan musyawarah daerah (Musda) tingkat provinsi, Sabtu (21/12/2019).

Musda ini nantinya akan menentukan siapa yang akan menjabat Ketua Partai Golkar periode selanjutnya. Menurutnya, musda tingkat provinsi dibahas setelah Musyawarah Nasional (Munas).

"Musda tingkat provinsi selambat-lambatnya akan diselenggarakan setelah tiga bulan pasca Munas," ujarnya, sewaktu melakukan kunjungan kerja ke Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Kota Medan, beberapa hari lalu.

Baca Juga: Mujib Rohmat Sebut Agama dan Negara Satu Kesatuan Yang Saling Melengkapi

Doli meminta kepada awak media untuk menunggu waktu yang tepat setelah Munas partai Golkar selesai dilaksanakan. "Tunggu aja," jelasnya.

Munas Partai Golkar telah selesai dilaksanakan pada 4 Desember lalu. Dari hasil musyawarah, Airlangga Hartanto terpilih untuk menjabat sebagai Ketua DPP Partai Golkar.

Artinya, Musda Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara akan diberlangsungkan pada bulan Maret 2020 mendatang, jika menurut keterangan Plt Ahmad Doli Kurnia Tandjung.

Hingga sampai dengan saat ini, belum ada informasi mengenai siapa kandidat kuat yang akan menjabat kursi ketua partai politik berlambangkan pohon beringin ini. {medan.tribunnews.com}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia


Kategori Berita Golkar Lainnya