23 Desember 2019

Berita Golkar - Tim Kunjungan Kerja Reses Komisi III DPR RI ke Provinsi Jawa Timur dipimpin Wakil Ketua Komisi III DPR RI Adies Kadir menyoroti berbagai kasus yang terjadi di wilayah hukum Jawa Timur, termasuk penyitaan mobil mewah (super car) oleh Polda Jatim.

Selain itu, jelas Adies, Komisi III DPR RI juga menyoroti pemasalahan BBM, peredaran senjata, peredaran narkoba di Madura, hingga kasus pengeroyokan di Sidoarjo.

Terkait penyitaan super car oleh Polda Jatim, dijelaskan oleh politisi Partai Golkar ini, bahwa Polda Jatim dimintai bantuan oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Jawa Timur dalam rangka menertibkan sekitar 600 mobil-mobil mewah yang belum membayar pajak sampai dua tahun, bahkan hingga tiga tahun.

Baca Juga: Gde Sumarjaya Linggih Minta Pertamina dan PLN Jamin Stok Energi Bali Aman Saat Akhir Tahun

“Mungkin Dispenda kesusahan untuk menagih ini. Ini kan masukan juga untuk income Pemerintah Jawa Timur. Jadi, melalui Polda meminta bantuan untuk penagihan-penagihan tersebut,” kata Adies usai pertemuan Tim Kunker Komisi III DPR RI dengan Kapolda Jatim dan Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jatim beserta jajaran di Mapolda Jatim, Surabaya, Jatim, Jumat (20/12/2019).

Meski pembayaran pajak mendapatkan perhatian, sambung Adies, tetapi tidak boleh melupakan prosedur dan peraturan yang berlaku. “Jadi pajak harus diperhatikan. Yang penting tidak mengganggu, tidak melupakan prosedur-prosedur yang dilakukan oleh pihak Dispenda maupun Polda," tambah legislator dapil Jatim I itu.

Sebelumnya, Polda Jatim dan jajaran telah menyita 14 supercar. Dari jumlah tersebut, 5 unit supercar telah dikembalikan ke pemiliknya, karena sudah menunjukkan surat kelengkapan kendaraan dan bukti pembayaran pajak.

Baca Juga: Zainudin Amali Minta Calon Ketua Golkar Jatim Penuhi Tiga Syarat Ini, Apa Saja?

Sementara 9 supercar tersisa, masih terus ditelusuri kelengkapan legalitasnya. Komisi III DPR RI juga melihat kesiapan pengamanan Polda Jatim dalam menghadapi perayaan Natal tahun 2019 dan Tahun Baru 2020.

“Dan juga tentunya kami melihat kesiapan daripada Polda Jawa Timur dalam menghadapi pengamanan Natal dan Tahun Baru,” imbuh Adies.

Kunker Komisi III DPR RI ke Jatim adalah dalam rangka reses Masa Sidang Pertama Tahun Sidang 2019-2020. Selain ke Jatim, Komisi III DPR RI juga mengirimkan Tim Kunker ke Kalimantan Selatan. Dalam menjalankan fungsi pengawasan, lanjut Adies, Komisi III DPR RI ingin mendengar berbagai kendala yang dihadapi mitra kerja dalam melaksanakan tugas-tugasnya.

Baca Juga: Menpora Zainudin Amali Perjuangkan Pencak Silat Masuk Olimpiade

“Kami dari pagi sudah bertemu dengan Kanwil Kemenkumham dan Pengadilan Tinggi, siang ini kami di Kejaksaan Tinggi dan sore ini dengan BNN dan Kapolda Jawa Timur. Jadi kami ingin mendengar apa-apa yang menjadi kendala dan mungkin terkait dengan isu-isu kekinian yang ada di Jawa Timur,” tegas Adies kepada awak media. {www.dpr.go.id}

fokus berita : #Adies Kadir


Kategori Berita Golkar Lainnya