29 Desember 2019

Berita Golkar - Bakal calon bupati dan wakil bupati Wahyu Iramana Putra dan Indra Gunalan siap berpasangan dalam menghadapi pemilihan kepala daerah 2020 mendatang.

Hal ini terbukti beliau selalu bersama-sama dalam berbagai agenda, mulai dari makan nasi sebungkus berdua hingga membuka turnamen bola voly antar clup se Kabupaten Tanah Datar di Jorong Sungai Salak Kenagarian Koto Tangah Kecamatan Tanjung Emas.

Di sana, baik IG maupun Wahyu IP mendeklarasikan dan disaksikan oleh masyarakat bahwa meraka akan maju sebagai Bupati dan Wakil Bupati Periode 2021-2026. Masyarakat sangat antusias menyambut kedatangan kedua bakal calon bupati dan wakil bupati Tanah Datar periode ini.

Baca Juga: Pilgub Sumbar 2020, Ini 9 Tokoh Yang Mendaftar di Golkar

Saat itu dalam sambutan mereka berdua, mengatakan bahwa mereka siap berpasangan untuk maju menjadi bupati dan wakil bupati untuk kemajuan Tanah Datar kedepannya. Hal ini disaksikan oleh masyarakat Jorong Sungai Salak tentang keseriusan mereka berdua.

Wahyu IP yang merupakan Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang dan juga mantan Wakil Ketua DPRD Kota Padang, dalam dunia usaha ia juga seorang developer di Kota Padang. Sementara Indra Gunalan adalah seorang Wali Nagari Tigo Jangko Kecamatan Lintau Buo yang sukses membangun nagarinya selama dua periode.  IG juga seorang pengusaha sukses di Pekanbaru, Riau dan di Tanah Datar.

Karena keakrapan ia berdua, saat itu mereka berdua saling memperkenalkan satu sama lain, Wahyu IP memperkenalkan Indra Gunalan dan begitu sebaliknya.

Baca Juga: Kader Golkar Absen di Pilgub Kaltara 2020, Ini Alasannya

Dalam kesempatan itu, dihadapan atlit dan warga yang menonton, Wahyu IP juga diberi kesempatan oleh Indra Gunalan dan panitia untuk memperkenalkan diri sebagai bakal calon bupati Tanah Datar. Sementara, Indra Gunalan secara resmi membuka turnamen dengan memberikan pukulan bola perdana kepada atlit.

"Sebelum datang ke sini, kami terlebih dahulu duduk bersama di cafe milik bapak Indra Gunalan di Lintau, di sana terjadi kesepahaman untuk bersama-sama hadir ke agenda olahraga kemarin,” kata Wahyu IP, Minggu (29/12).

Lebih menariknya, dalam sambutan keduanya ketika itu, bakal calon bupati dan wakil bupati ini saling mendukung dan saling memperkenalkan diri, baik yang disampaikan oleh Wahyu IP tentang Indra Gunalan maupun sebaliknya tentang IG. 

Baca Juga: Pilkada Maros 2020, Chaidir Syam Optimis Diusung Golkar

Usai membukan open turnamen bola voly, keduanya pun menyempatkan diri untuk bertemu dengan tokoh masyarakat Jorong Sungai Salak dan panitia buru babi. {www.harianhaluan.com}

fokus berita : #Wahyu Iramana Putra #Indra Gunalan


Kategori Berita Golkar Lainnya