06 Januari 2020

PBB Resmi Usung Ratu Tatu Chasanah di Pilbup Serang 2020

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Bulan Bintang (PBB) dinyatakan sudah resmi menentukan sikap pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang tahun 2020. Yakni mengusung petahana Ratu Tatu Chasanah sebagai bakal calon Bupati Serang periode 2020-2025. "DPP PBB sudah memberikan rekomendasinya," ujar Tatu dalam keterangan tertulis, Senin (6/1/2020).

Lebih lanjut Tatu menjelaskan, DPP PBB selaku pemegang dua kursi di DPRD Kabupaten Serang, memberikan rekomendasi atas dirinya sebagai calon Bupati Serang, tanpa menyebutkan calon wakil bupati.

Baca Juga: AMPG Banjarmasin Optimis Golkar Bakal Usung Hj. Ananda Di Pilwali 2020

"Pasangan itu (bupati dan calon bupati) biasanya di ujung setelah semua partai meminta untuk berpasangan. Nanti kesepakatan dari partai pengusung muncul calon pasangan (calon wakil bupati) dengan siapa," ujar Tatu.

Menurut Tatu, ia yang juga merupakan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten ini dipastikan diusung Partai Golkar menjadi calon bupati. "Awal rekomendasi itu satu (calon bupati), Golkar pun sama seperti itu. Satu orang diusung ditugaskan melakukan komunikasi dengan partai pengusung untuk mencari pasangan," jelas Tatu.

Tatu belum mau menggambarkan bakal calon bupati yang diinginkannya. Termasuk kemungkinan dari unsur birokrat atau politisi. "Semua bisa terjadi, tergantung nanti kesepakatan dari partai pengusung," katanya.

Baca Juga: Jelang Pilkada Surabaya 2020, Gus Hans Mengaku Siapkan Modal Rp.15 Miliar

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB Kabupaten Serang, Eva Hanifah membenarkan jika DPP PBB sudah merekomendasikan Ratu Tatu Chasanah sebagai calon Bupati Serang periode 2020-2025. "Iya benar," ujar Eva.

Ditanya kapan surat rekomendasi tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Serang ini mengatakan jika surat DPP PBB turun sejak Desember 2019 lalu. "Itu sudah dari bulan lalu," tambahnya

Untuk diketahui, Ratu Tatu juga sudah diusung menjadi calon bupati oleh DPD Partai Golkar Kabupaten Serang dan DPC Partai Hanura Kabupaten Serang. Tinggal menunggu rekomendasi resmi dari masing-masing DPP. Sementara Tatu juga sudah mendaftar ke sejumlah partai politik, yakni PDI Perjuangan, Partai Gerindra, Partai Demokrat, dan PAN. {news.detik.com}

fokus berita : #Ratu Tatu Chasanah #Eva Hanifah