08 Januari 2020

Basri Baco Tuding Gerindra dan PKS Penyebab Pemilihan Wagub DKI Terus Molor

Berita Golkar - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman curiga DPRD DKI Jakarta tak mau Wagub DKI diisi kader PKS. Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta Basri Baco menyebut, Gerindra dan PKS lah yang membuat pemilihan Wagub lama.

"Itu baper, enggak lah, kita mah terbuka saja, apalagi Golkar terbuka saja, masalahnya itu kan temen-temen dari PKS sama Gerindra aja," katanya saat dihubungi, Rabu (8/1).

Dia mengungkapkan, sejauh ini belum ada lobi lobi dari PKS dan Gerindra kepada fraksi lain di DPRD. Sebab, dua partai tersebut belum memutuskan dua nama sebagai kandidat Wagub.

Baca Juga: Basri Baco Usulkan Potong 10 Persen Gaji PNS dan SKPD DKI Untuk Korban Banjir

"Kan Gerindra sudah kasih empat nama PKS suruh milih salah satu, kemudian PKS punya calon satu, dua-dua itu nanti dibawa ke rapimgab, habis itu baru dipilih di paripurna, setelah ada penentuan dua orang itu baru ada lobi lobi," tuturnya.

Basri menambahkan, kunci pemilihan Wagub ada di Gerindra dan PKS. Fraksi partai lain normatif saja. Basri bilang, prosesnya lama lantaran keduanya belum sepakat dan akur menentukan nama.

"Mereka sendiri dua partai itu, jangan salahkan partai yang lain dari mereka tidak pernah akur, tidak pernah deal dua nama itu," jelasnya.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Sebut Kepengurusan DPP Golkar Bakal Rampung Pertengahan Januari

Dia menambahkan, mungkin fraksi lain bisa mengusulkan supaya DKI mempunyai Wagub yang punya kualitas dan kapabilitas. Caranya bisa digelar fit and proper test atau pemaparan visi misi.

"Jangan cari wagub seperti kucing dalam karung, di situasi Gubernur lagi ngurusin banjir macam macam gini kan perlu mesti dapat yang kuat," ujar Basri.

Golkar, kata dia, terbuka dengan setiap calon yang diajukan Gerindra dan PKS. Yang penting kandidat tersebut paham Jakarta. Basri bilang, Ibukota perlu Wagub yang kuat.

"Intinya kalau yang di ajukan (PKS) kemarin kan dewan tidak mau karena gak ngerti apa apa, bukan orang ini (paham Jakarta)," pungkasnya. {www.merdeka.com}

fokus berita : #Basri Baco #Sohibul Iman