11 Januari 2020

Berita Golkar -  Lantunan selawat dan syiar Islam menggema di Kiram Park, Kecamatan Karangintan, Kabupaten Banjar, Kalsel, Jumat (10/1/2020) malam. Ribuan jemaah meresapi alunan syiar dan selawat yang dipandu dari panggung utama. Meski hujan, mereka tetap bertahan di lokasi.

Salah satu peserta adalah Arbain. Dia datang dari Martapura, tepatnya di Kelurahan Jawa, bersama rombongan sekitar 11 orang. Dia mengenakan jas hujan. "Meski hujan, tidak masalah. Kami sudah niatkan dari rumah mencari pahala rida Allah," tandas Arbain.

Baca Juga: Ridwan Bae Minta Kader Golkar Kompak Dukung AJP Di Pilwali Kendari 2020

Dia mengaku takjub kepada ribuan jemaah. Sebab, meski hujan, tetap semangat, bersama-sama khusuk berselawat. Di panggung utama, ada Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, beserta jajarannya. Termasuk Sekda Prov Kalsel, Abdul Haris Makkie.

Ada pula, Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Kapolda Kalsel Irjen pol Yazid Fanani dan tamu undangan beserta para jemaah.

Dalam sambutannya, Gubernur H Sahbirin Noor mengatakan, dengan agenda Kalsel berselawat ini, Kalsel bisa lebih jauh aman dan sejahtera, mandiri dan terdepan.

Baca Juga: KPK OTT Komisioner KPU, Ahmad Doli Kurnia Sebut Ini Warning Untuk Semua

"Semoga dengan pembangunan lebih baik dan masyarakat Kalsel lebih sejahtera lagi," kata lelaki yang akrab disapa Paman Birin tersebut.

Usai mengajak jemaah berselawat, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf turut mendoakan yang hadir diberikan pahala dan keberkahan dari Allah.

"Kami juga doakan semoga Paman Birin diberikan kesehatan. Saya dengar ke depan ada lanjutan agenda berselawat. Mari, kita doakan, Paman Birin selalu diberikan kesehatan dan semoga dalam pembangunan di Kalsel selalu dipermudah," tandasnya.

Baca Juga: Bukan Karena Mafia Migas, Dyah Roro Esti Ungkap Penyebab Tingginya Harga Gas

Syekh mengakhiri dengan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan bersama-sama. Kemudian, ribuan jemaah yang datang ke Kiram, kembali ke daerahnya masing masing. Di antaranya rombongan, juga terpantau jemaah ada yang dari Kabuaten Tanahbumbu dan Kabupaten Kotabaru. {banjarmasin.tribunnews.com}

fokus berita : #Sahbirin Noor #Habib Syech


Kategori Berita Golkar Lainnya