12 Januari 2020

Dodi Sayendra Terpilih Aklamasi Pimpin AMPI Asahan

Berita Golkar - Dodi Sayendra terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kabupaten Asahan periode 2017-2021, setelah mendapatkan 23 dukungan Rayon di tingkat Kecamatan, Minggu (12/1/2020).

Dodi yang terpilih melalui Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) ini mengatakan, siap membesarkan AMPI di Asahan dan menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

“Ini sebuah amanah dan saya siap membesarkan AMPI hingga tidak dipandang kecil di Asahan. Juga dapat berkarya agar anggota AMPI dapat memiliki pekerjaan. Itu harapan saya dan tidak terlepas dukungan pemerintah,” ujar Dodi.

Baca Juga: HUT Ke-60, Roem Kono Pimpin Ormas MKGR Ziarah ke Makam Pendiri dan Presiden BJ Habibie

Dodi mengatakan, AMPI siap mendukung pasangan Surya dan Taufik ZA Siregar di kancah Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 nanti untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Asahan.

Sementara itu, Bupati Asahan, Surya mengatakan, dirinya kader AMPI dan pernah menjadi Ketua AMPI di Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara di masanya.

“Saya ucapkan selamat atas pelantikan AMPI Asahan. Sehingga di kepemimpinan Dodi, AMPI semakin jaya dan terus dapat berperan aktif. Dukungan di Pilkada 2020, kami ucapkan terima kasih atas komitmennya,” ujar Surya.

Baca Juga: Menperin Agus Gumiwang Sebut Peran Strategis Dubes Promosikan Produk Industri Lokal

Pelantikan turut dihadiri Ketua Golkar Asahan, Benteng Panjaitan, Wakapolres, Kompol Muhammad Ikhwan. Pelantikan langsung dilakukan Ketua AMPI Sumatera Utara, David Luther Lubis, didampingi Sekretaris, Suwandi Napitupulu dan pengurus lainnya. {lintangnews.com}

fokus berita : #Dodi Sayendra #Surya