17 Januari 2020

Kerahkan 5 Truk Pengangkut Sampah, IIPG Bantu Warga Bojongkulur Bersih Lingkungan Pasca Banjir

Berita Golkar - Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) membantu warga di Villa Nusa Indah, Bojongkulur, Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, membersihkan sampah dan lumpur akibat banjir yang melanda kawasan tersebut pada awal tahun ini. Bantuan tersebut diberikan atas permintaan dari warga sekitar.

"Dalam bakti sosial IIPG yang kemarin ada warga berbincang dengan Ibu Yanti Airlangga dan meminta bantuan untuk pengerukan lumpur serta pengangkut sampah. Jadi ini adalah follow up baksos (bakti sosial) yang pertama," ujar Ketua Bidang Sosial IIPG Nita Jhon Azis dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Jumat, 17 Januari 2020.

Baca Juga: Basri Baco Tegaskan Fraksi Golkar DPRD DKI Dukung Bentuk Pansus Banjir

Sebanyak lima mobil pengangkut sampah, dua mobil pengeruk lumpur, dan dua mobil sedot tinja dikerahkan untuk membantu warga membersihkan lingkungan tempat tinggalnya. "Mobil-mobil ini akan akan beroperasi selama tiga hari," ujar dia.

IIPG bersama Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) cabang Bogor berbaur langsung dengan warga untuk bekerja bakti membersihkan sampah dan lumpur di lingkungan Villa Nusa Indah. Mereka juga menyerahkan bantuan kasur, selimut, biskuit, dan karbol.

"Ini adalah bakti sosial kedua yang dilaksanakan IIPG di lokasi yang sama sebagai bentuk kepedulian dan respons terhadap keluhan warga terdampak banjir," ujar Nita.

Ketua RT 03/RW 24 Villa Nusa Indah 2 Wawan menyambut baik kegiatan sosial ini. “Kami menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh IIPG,” kata Wawan. {www.medcom.id}

fokus berita : #Nita Jhon Azis